冰箱保护器为什么能保护冰箱?

全部回答

冰箱保护器是防止压缩机损坏的,在制冷过程中,压缩机工作时出口压力将增高。如果这时候停电,压缩机出口高压并没有马上消失,立即送电这时候压缩机因负荷太大而不容易启动,导致压缩机损坏。延时3-5分钟再送电,压缩机出口高压已经消失,压缩机容易启动。冰箱就得到了保护。

因为他可以控制电压!

冰箱保护器是防止反复送电引起压缩机损坏,每一次停电后,它都延时3-5分钟再送电,让压缩机的压缩泵回到原位。在制冷过程中,如果恰巧在压缩到最用力状态停电,在压缩机的压缩泵没回到原位前,送电就很容易烧坏压缩机。