没有吃早餐的习惯

没有吃早餐的习惯。但每天早上都会啃一个水果,不知道能不能代替早餐的。。。没有吃早餐的习惯。但每天早上都会啃一个水果,不知道能不能代替早餐的。。。

全部回答

    一般来说,早餐的确重要,但食物的选择却更影响了我们的健康与一天的精神状态,就如我们若是以牛排、鱼肉汉堡包、三明治等作为早餐,需要长达四至六小时才能得到消化,肝、胰、胆、肠都得努力耗费能量去参与消化的工作,如此付出内在体能之后,才能够获得食物之能量,很自然地,人会感到相当疲惫,影响一天的工作情形。
    传统早餐裏没有蔬菜,而西式早餐通常会在三明治裏夹两片生菜,或吃面包时夹块火腿、黄瓜、番茄,这个搭配比较合理。所以,早餐应该试著挑选易於消化与营养的食品来食用。 如你所说以水果当做早餐,水果的确可以提供人体一种最自然,、最高效率的营养,减轻消化系统的负荷,水果全餐促使身体更为有效善用能量,在早餐后,精神饱满,即刻可以发挥创造更多脑力上、心灵上、或体力上的工作。
     但我觉得水果当早餐也并非适合每个人。因个人生活方式不同造成饮食习惯也不同,且每个人体质都有一定差异,因此有人早餐必须吃饱才有体力工作,但有人早餐只吃水果就感到轻松有活力,吃多反而易倦,故早餐量因人而异不宜强求,但最好以自然清淡物为主,随时注意均衡体内营养及保持弱碱性体质(即碱性食物,如蔬菜加水果总量要比酸性食物,如谷类豆类肉类等总量略多些) 。
    使组成人体的细胞能长期在良好血质中健全孕育,身体才能保健康。 中国营养学会推荐的膳食结构中,合理的早餐营养结构三大产热营养素蛋类、脂肪、碳水化合物的产热值的比例应该在12:25~30 :60。
  常见的谷类食物包括大麦、玉米、燕麦、大米、小麦等,人们在选择早餐时,以这些食物或含有这些食物成分的食品为早餐的主要内容,获得的营养会更充分,结构会更合理。   以上所推荐的食物能让你更全面的摄取早餐的营养,身体当然也会更健康。

早餐不仅要吃,而且要吃好!人在休息了一晚上以后,胃里的东西已经消化完了,而且马上我们又要投入工作和学习中,将消耗大量的能量,只有吃好早饭,才使得我们的体力得到保障!

早餐一定要吃。经过一夜的消耗胃里面已没有食物可供消化了其胃酸充满,此时如吃水果则更增加了胃酸的量,长期这样会得胃炎。其实早餐吃一杯牛奶、一个鸡蛋、一小块面包或馒头(只要是面食就行)就可以了,这样蛋白质、钙、碳水化合物都有了,又便于吸收。

    你好!你的做法是错误的,吃水果一般在餐前半小时,然后要吃饭,要不然就是餐后一小时才能吃水果,不然水果中的酸会给胃增加负担,天长日久给把胃吃出毛病来的。空腹连西红柿都不要吃。
   空腹吃东西是有禁忌的,下面就是: 1)空腹吃糖--英国科学家研究发现,空腹大量吃糖,会使血液中的血糖突然增高,破坏机体的酸碱平衡与体内各种有益微生物的平衡,不利于人体健康。     2)空腹吃柿子--因空腹胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、可溶性收敛剂、胶质、果胶反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。
     3)空腹吃冷冻品--许多人喜欢在运动后或空腹时,大量饮用各种冷冻饮料,这样会强烈刺激胃肠道,刺激心脏,使这些器官发生突发性的挛缩现象,久而久之可致内分泌失调、月经紊乱等病症发生。     4)空腹喝牛奶、豆浆--因牛奶和豆浆里含有丰富的蛋白质,只有摄入一定量的淀粉食品后,才能不作为热量而被消耗掉,起到滋补身体之作用。
     5)空腹吃西红柿--西红柿含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,使胃内的压力升高,造成急性胃扩张而感到胃胀疼痛。
       6)空腹饮酒--因空腹饮酒容易刺激胃粘膜,引起胃炎和胃溃疡等多种病变。   7)空腹大量吃香蕉--香蕉含有大量的镁元素,如空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁、钙比例失调,对心血管产生抑制作用。
     8)空腹吃大蒜--由于大蒜含有强烈辛辣的蒜素,空腹吃蒜,会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛,影响胃肠消化功能。     9)空腹吃橘子--橘子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃粘膜,使脾胃满闷、呃逆泛酸。
    10)空腹饮茶--因空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,且引起茶醉,导致头晕、心悸、四肢无力、心神恍惚等。此时,可吃些水果、糖块以解茶醉。  11)空腹过量吃甘蔗和鲜荔枝--空腹时食用过量甘蔗和新鲜荔枝,可能会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。
      12)空腹洗澡--空腹洗澡易引起低血糖休克。  13)空腹吃黑枣--黑枣含有大量果胶和鞣酸,这些成分与胃酸结合,同样会出现胃内硬块。 14)空腹吃山楂--山楂味酸,若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃痛。
   不吃早餐害处多多: 早晨起床后,人体已有10来个小时没有进餐,胃处于空虚状态,此时血糖水平也降到了进食水平。  开始活动后,大脑与肌肉消耗糖(即血糖),于是血糖水平会继续下降。
  这时如果还不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可供消耗,人体会感到倦怠、疲劳、暴躁、易怒,反应迟钝。美国营养学家的相关调查表明,许多车祸的发生都与肇事者血糖水平过低,反应迟钝有关,因此营养学家警告开车族们,血糖过低时开车与酒后驾车同样危险。
       不吃早餐老得快    在睡眠中,胃仍在分泌少量胃酸,如果不吃早餐,胃酸没有食品去中和,就会刺激胃粘膜,导致胃部不适,久而久之则可能引起胃炎、溃疡病。不吃早餐,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干躁、起皱和贫血等,加速人体的衰老。
    国外相关的实验证明,早餐摄入的营养不足很难在其他餐次中得到补充,不吃早餐或早餐质量不好是引起全天的能量和营养素摄入不足的主要因之一。严重时还会造成营养缺乏症如营养不良、缺铁性贫血等。
     并且,一顿凑合的早餐,难以补充夜间消耗的水分和营养,会造成血液粘度增加,增加患中风、心肌梗塞的可能。  而且,早晨空腹时,体内胆固醇的饱和度较高,不吃早餐还容易产生胆结石。
     吃好早餐不易发胖    有的人喜欢吃高热量的早餐,午餐和晚餐则为低热量或省略不吃;而有的人早餐只是简单凑合,午餐和晚餐却相当丰盛、热量高。这两种人一天摄入的热量虽然相同,但脂肪氧化的情况却不同。
    早餐吃高热量食品的人,再配合低热量的午、晚餐,脂肪不容易囤积。而早餐不吃或吃得太简单的人,根本无法提供足够的热量和营养,等到午、晚餐的时间,脂肪消耗的能力变差,而又吃进高热量的食物,结果是吃进的热量比消耗的热量多,当然易变胖。
     高质量早餐是这样的    合理的早餐食品应该是富含水分和营养。  牛奶、豆浆符合上述要求,可任选一种,还应加上其他“干点”,加适量蛋白质和水果蔬菜。 祝你有个好胃口! 。

你肯定是从事脑力工作的! 我想应该问题不会太大。中饭和晚饭一定要吃好!如果有可能一定要补个宵夜!

只食水果当然不好!也许你现在还不会感觉到不适的地方.倘若长年累月这样下去的话!一定会损害健康~!!