DELL PowerEdge 2600无法安装系统

我们医院的DELL PowerEdge 2600无法安装系统,换了很多系统盘都无法安装,都是到复制文件的一步时,提示无法复制文件,跳过几个文件后就可以复制了,但这些盘在别的电脑上可以无障碍的正常安装.请大家帮忙解决?十分感谢!

全部回答

    DELL PowerEdge 2600 用的是 SCSI 的硬盘的。 在安装操作系统的时候,因为系统没有加载SCSI 的硬盘的控制器,向硬盘复制文件的时候发生的错误。
   3个解决办法: 1。DELL PowerEdge 2600的随机光盘启动,选择安装操作系统,操作系统为Windows Server 2003 ,然后按照提示换盘就可以了。   2。
  用一张软盘,这款服务器是带有软驱的,拷贝DELL PowerEdge 2600的SCSI驱动程度到软盘的根目录。在安转操作系统的时候,有一步是要求按"F6",然后安装第三方的SCSI驱动程序,你按照这个提示进行就可以了 3。
  与DELL协商,请DELL的认证工程师来上门服务,如果你没有购买过相关的服务的话,服务价格大约 1小时 100元人民币。  这个价格在服务器领域来说是比较便宜的了。 。

    这是Dell PowerEdge 2600 服务器 Windows 2003安装手册 本文档介绍了在不使用Dell Open Manage Server Assistant (DOSA) 光盘引导的情况下*,如何安装Windows 2003 Server 到您的Dell PowerEdge 2600 上。
    这个过程需要大约45 到 60 分钟。 *通常不使用Dell Open Manage Server Assistant 光盘引导安装主要是基于以下一些原因: 1。
   原有的硬盘分区里有重要的数据, 需要保留。 而使用DOSA光盘安装, 将会删去硬盘上的原有分区; 2。   原有硬盘上有动态磁盘分区,DOSA光盘引导将导致系统自动重启, 而进入不了安装界面。
   索引 步骤1。 识别您的Power Edge 服务器的RAID控制器 步骤2。 SCSI RAID卡配置 步骤3。 安装前的准备 步骤4。
     win2000安装步骤 步骤5。 Win2003系统设置 步骤6。 安装DRAC卡驱动 步骤1。 识别你的RAID控制器 Note: 具体信息随配置不同,请根据自己的配置正确安装如果用户只使用SCSI功能则跳到Step3继续 识别您的识别您的磁盘阵列控制器 · 如果您有一块 LSI RAID控制器器(PERC 4/DI), 在系统开机自检的时候您将看到以下信息 PERC 4/DI RAID Controller Bios version x。
    xx apr 10,2003 copyrights(c) LSI Logic corp Press to Run configuration utility HA-0(BUS 8 DEV 8)PERC 4/DI Standard FW 2。
    37 DRAM=XXXMB(SDRAM) Batter y module is present on adapter 0 Logical Drives found on the host adapter Adapter BIOS Disable ,no Logical driver handled by BIOS 0 Logical Dirve(s) handled by BIOS pressor to enable BIOS 此时按+ 进入PERC BIOS(RAID卡BIOS) 步骤2。
     PERC 4/DI SCSI RAID卡配置 1。 在加电自检时,按+ 进入PERC BIOS 2。 从管理菜单选择Configuration ,并按。
   3。 选择 New Configuration 来配置RAID(逻辑盘),并按。   4。 按空格键(Spacebar)选取磁盘,然后按配置逻辑盘。
   Notice:Dell 推荐把所有的阵列空间分配给一个逻辑盘。 5。 在逻辑盘配置窗口,选择相应的RAID 等级,然后回车选择Accept 来创建逻辑盘。
     6。 选择Yes 存储配置,并按。 7。 按 返回管理菜单窗口。选择Initialize 并按 执行初始化(initialization)。
   你可以最多同时初始化8个逻辑盘。 Warning: 初始化会破坏你的数据。   8。 按空格键选取要初始化的逻辑盘,然后按初始化。 9。
   初始化完成后,重启系统,以使配置生效。 步骤 3。 安装前的准备: 3。1 安装操作系统前请您先准备好以下物品 · 随机附带的DOSA光盘 · Windows 2003安装光盘(Win2003光盘带有LSI RAID Controller驱动及内置网卡驱动) 3。
    2设置 BIOS 1.开机自检时按F2键进入系统BIOS 2. 光标移到BOOT SEQUENCE ,敲回车进入引导设备列表 3. 光标移到CD_ROM DEVICE,按"-"键直到CD_ROM跳到第一项,并保证此项最左边有"v"标志(该标志用空格键选取) 4. 用同样方法把Hard drive C:列为第二引导设备,并也有"v"标志 5. 按ESC键退出引导设备选择界面 6. 按ESC键,敲Enter键保存退出 步骤4。
     Text Mode Setup 文本模式安装 Text Mode Setup 文本模式安装 1。 把 Windows 2003 安装光盘放入光驱,并从光盘引导。
   2。 在屏幕的底部出现信息:Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver (图 1) 时,不用做任何操作,继续安装Windows 2003。
     3。 Win2003安装光盘加载完SCSI 或 RAID 控制器驱动后,会出现如下界面(图 2),按’Enter’键继续 图 2 4。
   您将看到如下画面(图 3),按键继续。 图 3 5。   阅读许可协议,并按键接受。 6。 Disk 0 包含有未分区的空间,选择未分区空间,并按 键创建分区。
  (图 4) 图 4 7。 输入分区的大小,并按 (图 5)。(NOTE: 推荐分区的大小为 4096 或更大。) 图 5 8。   选择 C: New(Unformated) 分区,并按 (图 6)。
   图 6 9。 为分区选择NTFS文件格式,并按 (图 7)。 开始格式化分区。 图 7 10。 格式化完成后,安装程序开始拷贝文件到系统。
     (图 8) 图 8 11。 当安装程序完成了文件的拷贝,系统将自动重新启动 (图 9),并且自动启动图形安装部分。 图 9 12。
   GUI Setup 13。 当安装恢复的时候,系统将会开始全面的硬件检测,并加载DellPowerEdge 服务器上设备的驱动。  这个过程需要花费几分钟。
   14。 Registration Information (注册信息)屏幕出现时,输入服务器相应的信息。 点击 Next 继续。 15。 输入Windows 2003产品ID序列号(图10)。
   输入完毕,点击 Next 继续。   图 10 16。 为服务器选择授权方式PerServer或PerSeat(图11)。 对于许可证的其它信息,请联系微软公司。
  选择完毕,点击 Next 继续。 图 11 NOTE: 如果您选择 Per Server 许可证方式,那么,在继续之前,请确定已输入了您所拥有的许可证数目。   附 Per Server与Per Seat区别:对于每一个访问WIN2003服务器的客户机都必须要求具有一个CAL,WIN2003有两种许可证模式:Per Seat(每客户)和Per Server(每服务器)。
   Per Seat:指对访问服务器的每客户机都必须有一个CAL,则客户机可以连接到任何数目的服务器。  通常这种模式应用在一个网络具有多个服务器的情况下。 Per Server:指到服务器每一个并发(同时)连接,都需要有一个CAL,表示每一时刻服务器最大的并发连接数。
  通常这种模式应用在单个服务器且客户机数目相对固定的情况下。 注意:许可证模式可从每服务器转换为每客户机,不能从每客户机转换为每服务器模式。   17。
   输入计算机名,该名称在您的网络里是唯一的 (图 12)。 必须包含至少一个字母。 图 12 18。 输入管理员帐户密码。 点击 Next 继续。 NOTE: Dell 强烈建议设置管理员密码,以防止可能的安全问题。
     19。 出现 Regional Settings (区域设置)窗口(图 13)。 缺省设置为US English。 选择其它设置,点击 Customize(定制), 并选择适当的设置。
   否则, 点击Next 继续。 图 13 20。   选择您的网络配置, 选择相应的设置后(图 14),点击 Next 继续。 图 14 21。
   安装程序再一次拷贝文件到系统。 这个过程需要几分钟。 22。 文件拷贝完成后,系统将运行它的最后任务。 这个也需要花费几分钟。   23。 系统将自动完成重启系统。
   步骤 5: Win2003系统设置 1。 在您第一次登入系统后,将看到 Configure Your Server 窗口。从这里开始配置服务器,选择想要配置的服务器类型,并点击 Next ,按照屏幕提示,完成对服务器的基本配置 。
    您也可以从这里获得配置高级服务器选项的一些信息。在配置完成后,您可以屏蔽该屏幕在每次启动时出现,清空Show this screen at startup 前面的复选框(NOTE: 要再次访问 Configure Your Server 屏幕,请点击 Start 按钮, 点击 Settings, 点击 Administrative Tools, 然后点击 Configure Your Server。
    ) 2。 Windows2003安装完成后,您会发现桌面上只有一个回收站的图标,按照如下步骤恢复到经典的Windows样式。 a) 右键点击‘StartUp’图标(图 15),选择‘Properties’ (图 15) b) 在随后的页面中选择Classic Start menu按钮(图 16),确定即可 (图 16) 步骤6:安装DRAC卡(Dell Remote Access Controller)驱动 Windows2003安装完成,用鼠标右击“我的电脑”,选择硬件中的设备管理器“device manager”,可以看到显卡、网卡、RAID卡等的驱动都已自动加载,如果你发现在“其他设备”中有三个打着黄色问号加感叹号的PCI DEVICE (图 17),那就是需要驱动Embedded Remote Access card,这个卡主要是对服务器进行远程访问控制用的。
    (接口在服务器后部,外观与网卡相似) 图 17 a)下载DRAC卡驱动 DRAC卡:Dell: Remote Access Controller - DRAC III (Driver) RAC W2K3 Drivers 获取途径: 一、从随机所带的光盘DOSA创建网卡的驱动程序: 1。
     将DOSA盘放入运行Windows的PC 的光驱,自动弹出WEB 界面 2。 选定服务器(PE2600),选择操作系统(WIN2003),点击Continue 3。
   选定Systems Management下的Dell: Remote Access Controller - DRAC III (Driver) RAC W2K3 Drivers 点击,保存。
    (如果w2k3下没有,可选择w2k下的) 驱动文件名: r58383。exe(对于不同版本DOSA盘,文件名可能会有所不同) b) DRAC卡驱动安装: 1。
   双击r58383。exe解压到硬盘或软盘内 2。   右键单击“我的电脑”,选择“属性” 3。 找到“硬件”,点击“设备管理器” 4。
   找到“未知设备”,选定“PCI Device”,右键点击“属性” 5。 点击“驱动程序”,点击“更新驱动程序” 6。   单击“下一步” 7。
   点击“搜索适于我的设备的驱动程序” 8。 选择“指定一个位置”,点击“下一步” 9。 找到A:/选上或指定道硬盘相应目录驱动程序文件 10。
   点击“确定”,系统即可开始加载驱动,直至完成(图 18) 11。
     重复4-10步安装其余两个“PCI Device” 图 18 c) 驱动安装结束,你将看到Remote Access Controller中三个新的设备 。