我该怎样做?

我12岁出来做模具到现在有十年呐,厂里全部难度高的模全由我做但是工资则不是我最高我应不应该帮这个老板做?还有哪些刚毕业的大学生只会说不会做但他的工资比我高我心里不舒服。他什么都不比我强为一比我强的就是比我会看图!我是不是应该去学一学机械制图呐请各位指点!要学多久一般要几钱?最好是有免费的网站教学。

全部回答

     我17岁出来做模具到现在有二十多年后,学电脑,二年后叫老板加薪,加薪后不满意,再跳槽,现在可拿3000多, 你应该学习,第一步学电脑,第二步,学CAD,第三步,学模具设计,。
  到那时,加薪,跳槽,多自由。 你要看自已优势,只会模具,跷脚,。学会电脑,全脚。  再学CAD与模具设计,就是翅膀。 这就是你加薪的本钱,跳槽的本钱, 等年纪大了模具做不,你就可以计CAD与模具设计, 我现在就是CAD与模具设计,现在在学PRO/E, 我今年50岁 努力吧,空穴来风,努力吧,祝你早日成才,赚大钱可不要忘记我哦。

不必再学习制图,你在工厂十年了,光在工作中就学会了看图,就够了!大学生不但会画图,还要用电脑画图,再加上设计你就更不行了。你再学已经来不及了。也学不进去了。不要再学了。 关键是跳槽,人移活,树移死。就凭你的水平,能在新单位独挡一面,就会成为关键人物,待遇不会比你现在低。

做事的不拿钱,拿钱的不做事.这是较普遍的社会现象. 你完全能改变自己的现状: 1.调整好自己的心态; 2.自己努力学习,机械制图还是较容易学的,自学也不难,请人指导一下也可以.

如果你会画画,机械制图很好学,完全可以自学,你又有实践经验,上个培训班也可以,钱不会太多。我就是自学的,上大学此门功课免修。

我和你较相似,不同的是我后来又通过努力上了大学,结果自然不一样. 相信你,通过努力会成功的.

你有多年做模具的实践基础,相信你学机械制图,要比一般的人学得快!图纸是机器制造中的“世界语言”!看不懂图纸要吃亏的多!你还年纪轻!好好干!一定有出息!最好去学校去学较好!有条件脱产学最好!没条件可读夜校。 祝你成功!