养老保险

按现在的最低标准缴够年限,将来每月能领多少?

全部回答

    不知道你所指的是是社会统筹养老保险还是商业保险! 就社会统筹养老保险来说,它的最低缴费标准是15年,而且规定其中有十年的缴费必须是连续的、不间断地!如果现在的月工资是2000元的话,那么到缴费满15后,你退休后每月能领到的退休金是2000元的40%,也就是800元! 如果是商业保险的话,它的养老保险是按照个人的年龄来缴费的,比如一个30岁的人,他可以选择的缴费是一次性缴、5年缴、10年缴、15年缴和20缴,也可以是缴到50岁、55岁或者是60岁!但是如果是一个50岁的人,那么他可以选择的缴费方式就只有一次性缴、5年缴、十年缴了!还有就是年龄越大的人,他要缴的保险费就越多! 。

按最低标准,再按最低的年限交费。退休后能领的金额肯定是相当少的。最多是当地的最低生活标准。有可能还不能满足你的生活需要,如果你停交的时间较早的话。现在生活水平不断提高。这是极有可能的。要说准确的数字,那没有。最好是你按最低数多交几年,一直到你真正到退休年龄。这样,起码是跟着当时的生活水平在走。

社保的标准各地有差异,原则是多交多领少交少领.

你是指上够最起码的15年吗?估计只有三、四百元,放在60岁时能够喝粥的。这不是笑话,现在不开始为那时做准备,这种局面就在眼前。