无线路由器最远的传输距离是多远?

N多年前看过这些标准,不过具体的忘记了,只记得好像有300的那种。不过现在我是要最详细的标准和具体的距离,现在有超过300米的吗?

全部回答

  从理论上说,无线路由器的传输距离至少可以达到室内最远100米、室外最远300米。不过,实际情况下,传输的最大距离要视周围的环境来定,比如室内的墙壁比较多,有金属障碍物、微波炉、无绳电话包括手机等,这些都会影响到无线路由器的传输。

   如果障碍物不多的话,无线信号基本可以覆盖整个室内。在选购无线路由器产品的时候,建议选择理论传输距离较大的产品,比如TP-Link TL-WR541G理论传输距离为室内最远200米、室外最远830米。