无线路由器传输距离是多少?

准备买了个无线路由器,我们寝室面积是5*8的尺寸,线是从一楼走牵上来的,准备放在我们寝室里,不知道挨着我们左手边第二间寝室能不能去那个收到信号,不影响平时游戏看片就行。

全部回答

一般无线发射功率300HW以上的基本都能保证你的通信质量,市场上家用级别的有点儿勉强,稍高端的JCG等国产的价格相对还适中,如果在价格能接受的范围内可以考虑,购买时记得砍价,嘿嘿

可以收到,买功率大点的

    无线网络理论上的传输记录和实际使用传输距离是有很大差别的, 一般的无线路由器,价位大概150上下的,能保证两堵承重墙以内,30米直径内,拥有良好的传输信号。非承重墙的话,如木板墙等,那穿越5-8堵是没问题的,一旦承重墙太多,对信号的阻隔很大,或者无线网范围内,无线路由器与接受无线网的电脑之间有微波炉等电磁干扰很强的电器的话,也会对信号产生很大干扰。
     简单的来说,无线路由器与接受无线信号的电脑之间,少于三堵承重墙,无电磁干扰强烈的电器,距离小于20米,可以保证信号的良好。 所谓的理论值,200、300米什么的,那是在极限环境下测试的,无线路由器与电脑间无任何阻隔,无电磁干扰,然后最远的传输距离,而在这个距离上,一般信号已经很微弱了,掉线什么的时常有之。
     至于有线路由器,需要自己拉网线,网线超过80米要加一个信号放大器,不然信号衰减很厉害。

无线路由器能发送到几十米的啊,也就是要你设置好就能使用了,是很好用的啊,在附近几个房子也能使用到啊

在同一楼层,间隔一道墙信号是没问题的,基本属于可以接受的范围内,两道墙就不行了,信号就很弱了。