关于提前考研的问题。

  我大三刚开学不久,想明年2月就参加一次全国硕士研究生入学考试。因为我要考的地方很难考,而且历年专业课的题是见不到的,所以我想今年就参加一次,如果考不上的话明年大四再考,这样至少会对整个过程有所熟悉,也能见到今年专业课的考题。不知道这样是否可行? 如果不可以的话麻烦告诉我具体规定的出处。
   如果可行的话,我想进一步知道,如果真的考上了,录取时有哪些问题。 我要报考的地方是(北京)中国科学院计算机技术研究所(ICT),如果有人知道那儿对这样的事情的具体规定,麻烦告诉我,感激不尽。 回答得越详细越好,100分送上。

全部回答

    1。我可以不被录取,但我可不可以进入这次的考场答题呢?审核是在考前还是在考后呢? 答:可以进入考场答题(只要你成功报名,并拿到准考证。事实上根本无法区别) 审核是在你通过初试之后(你的初试成绩高于ICT复试线),复试阶段审核。
   2如果我现在大三报名的话,能不能进入考场考试?至于录取,不被录取也无所谓,只是想熟悉一下这个流程,还有就是想看看今年的试题,作答一下,毕竟有人给评分。  也就是说,当作一次“模拟考试”可不可以? 答: 参见1。
   可以。 3。我的建议: 从本学校报名是不可以的(你开学大三学校不会给你报名),你可以从外校报名,以社会考生身份。(你所在城市的其他报名点。) ,你在10月份网上报名时,就选择一个非本校的报名点。
     注意: 你如实填写身份证相关信息之后, 其他信息可以完全编造。(例如你可以填写你已经毕业,并取得毕业证书与学位证书。你也可以填写任何一个你的毕业学校)。--------目的只有一个:获得准考证。

  考试当天是要带准考证与身份证。 所以身份证相关信息正确其他信息可以随便填写任何符合资格的信息。  -------因为这些都是在复试阶段(一般3,4月份)审核。 照相及现场确认,你只需要带钱与身份证。

      你可以提前考,因为初试一般是不查你的考试资格的(当然也要看你们当地的情况,我们这里是不查的).   如果你考上了,就有一个复试资格审查的问题,一般来说,没有毕业证是不允许读研的,也就是说你没有复试资格.不过,我听一些学建筑的人说过,因为他们是五年,所以提前一年考的人很多,如果考上了,他们专业部分学校允许办一年的"休学"(好象是办的休学,不论什么吧,反正就是和学校打声招呼),推后一年来上学.我不知道这个消息可不可靠,但曾经是听过那么一句,具体的你还得问你报考的学校.   不过,你初试是可以参加的!。

其实这又何必呢,考研也就这么一回事,干嘛搞得紧张兮兮的,到大四的时候去报考也没什么两样,放轻松,别紧张。

    考生的学历必须符合下列条件之一: (1)国家承认学历的应届本科毕业生; (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员; (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合我校根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员; 国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考; (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生; 。

现在不可以考吧 你是大三啊 具体的建议你要和那里面的人认识要他们帮你打听看怎么样吧

我也想知道能不能考,我也想有机会考