大学本科毕业可以直接考物流师吗?安徽什么地方可以报名?

大学本科毕业可以直接考物流师吗?安徽什么地方可以报名?不参加培训可以吗?

全部回答

    ILT各级选考科目表 级别 一级选考科目 《生产计划与库存管理》《仓储管理》《采购管理》 《运输服务与供应》 二级选考科目 《生产计划》 《采购管理》 三级选考科目 《库存管理》 《仓储管理》  ILT是世界上最早的物流与运输专业组织,也是最具权威的组织之一。
    在其近百年的发展历程中,形成和完善了自己一整套的物流和运输职业资质标准和认证体系。ILT物流和运输认证标准及相应的培训课程被欧洲、北美、亚洲、大洋州和非洲的众多国家广泛采用,例如澳大利亚、加大拿、新西兰、新加坡、印度、马来西亚、中国香港区、南非等。
  在英国,更有35所著名大学开设由ILT批准的有关物流和交通运输的学士、硕士和博士课程。  ILT物流证书还得到了其他国际专业组织和著名学府的广泛承认,如国际物流学会、欧洲物流认证委员会等,英国物流与运输专业著名大学如ASTON大学承认ILT证书作为其硕士学位学分。
   认证级别 ILT物流职业资质证书是由ILT设计的一套系统的物流专业人员资质证书体系,分为4级: 一级,物流基层管理人员证书; 二级,物流部门经理证书; 三级,物流运营经理证书; 四级,物流战略经理证书。
         ILT证书的认证标准是基于各个级别的物流专业管理人员所应具有的能力模型设计的,其认证考试也是从两个方面对考生进行考核,即专业知识和实际工作能力。 报名资格 英国皇家物流职业资质证书具有广泛适用性,英国皇家物流与运输学会对证书所适合的行业及从业人员的申请资格做了明确规定。
     招考对象: 从事第三方物流、公路与铁路运输、邮政、外贸、航运、快递、货代、船代、港口、仓储、配送等企业的操作、业务、策划及中高层管理人员。 企业、电子商务、超市等企业的相关工作人员及中高层管理人员。
   高等院校物流及相关专业的在读大学生。   考试报名资格: 等级 要求 一级物流基层管理人员 1、中专、中技、高中、职高及相当学历 2、初中毕业且具有两年以上物流相关工作经验 3、大学物流与相关专业三年级以上 附:符合其中任一条件者即可参加报名 二级物流部门经理 1.大专及相当学历或大专以上学历,物流相关工作一年以上 2.中专及相当学历、物流相关工作三年以上 3.大学本科物流与相关专业毕业生 4.获得一级证书者 附:符合其中任一条件者即可参加报名 三级物流运营经理 1.硕士毕业、物流相关工作一年以上 2.本科及相当或以上学历、物流相关工作三年以上 3.大专及相当学历的、物流相关工作五年以上 4.中专及相当学历的、物流相关工作八年以上 5.获得二级证书者 附:符合其中任一条件者即可参加报名 四级物流战略经理 四级运输战略经理 1。
    具有丰富的物流和供应链管理工作经验的企业高级管理人员,从事物流企业高层管理工作五年以上。 2。已经取得ILT三级证书的学员,经审查符合要求者 。