电脑辐射只要来自哪里?

电脑的辐射很可怕吗?主要来自哪里?液晶显示器会有辐射吗?要是有,哪儿比较强?是它的显示屏还是后面?还是侧面?

全部回答

    朋友你好:  一、计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在“计算机”,电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必需?Q25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?   告诉您   Ⅰ、键盘1000V/m,   Ⅱ、鼠标450V/m,   Ⅲ、屏幕218V/m,   Ⅳ、主机170V/m,   Ⅴ、Notebook 2500V/m, 液晶终端是一种“无辐射”产品,不会危及人的身体健康。
    同时,液晶终端的屏幕没有闪烁现象,能够提供非常稳定的图形图像画面,能够有效降低长时间使用者注视屏幕所产生的视觉疲劳。但是也不要长时间的盯着看,也会近视的。 首先要明确电脑辐射不只是显示器辐射的问题,而且机箱、键盘、鼠标等多多少少都存在辐射,关于显示器方面:电脑背面辐射是最大的,所以尽量要躲避其他同事电脑的显示器背面摆放位置!。

我认为最大的是键盘!!!!

主要来自电子元件和显示器; 液晶显示器也会有辐射,只是很低; 如果是CRT显示器,那是前面正对屏幕是最强的, 因为屏幕后面的电路部分有个金属罩子罩着屏蔽掉 大部分的辐射了。

1.不可怕 2.显示屏 3.有少量,不太对人体造成大损害,当然老呆在电脑前是不好的 4.显示屏后面比较强,前面的被显示屏挡的一部分

辐射最主要的在显示器的后面和主机箱的散热口,液晶显示器比CRT显示器的辐射要小的多.

电脑的辐射主要来自液晶显示器,其次是主机了 显示器的后面的辐射是最强的 不过,正常人是无需防范的 若是孕妇 最好做一下防范了(比如购买防辐射的衣服) 不过 不用太紧张的