中国古代在没有火器以前的攻城武器有哪些啊

刚刚看了关于古代罗人攻城的武器介绍,心里十分痒痒好象中国古代没有什么武器可以和罗马人的击打公羊、弩炮等

全部回答

投石车,弩炮,云梯,弓箭,弩矢之类.

在罗马时代,我看西方人没必要打仗,只要大家坐下来比一比那边的人多,那边的兵器质量好,就好了,劣势一方就缴械投降。因为他们就是双方对决,基本上没有战法;

石炮(投石车),云梯,弓弩,冲车.

  投石?C,用云梯進行??攻。往往?p失比較大,所以兵法云:攻城之法,?椴坏靡选T?]有辦法的情?r下,才選?褡钺岬墓コ恰? 至於罗马比我??先進多少,我想差不多了,主要是?鹇运枷搿5浆F在,中??鹇运枷耄?是?]人能跟我??比的,罗马更不用說,碰到中?牐蔷褪且欢奄M人。
  你了解一下罗马做?鸱绞骄椭懒耍k??我都能打贏的,祂??常常排成一堆,由盾牌做保護的,然後進功﹔所以只要我??控制有利地?荩?嗟k??的糧道,包?k??,不攻自破。