汽车保险问题!

去年我全买才3500多元(有的全买了,什么盗抢啊,划痕啊等等),我也不是很懂.今年我也全买,但要4700多元.多了个交强险而已.请教各位,我这样买会不会多余啊?怎样买才能省点银子又安全保险呢?

全部回答

  车辆的保险险种很多,如果每样都买没有必要,如果发生情况保险公司只能赔付其中的一份,不可能所有买的保险都给你赔上。
  所以只要买最需要的险种就可以了,如车辆一般遇到的碰檫比较常见,因此车损险、车上人员责任险、第三者责任险、不计免赔险就差不多了,如果原来你的第三者责任险保了20万(因现在发生交通事故后赔偿金额比以前高,第三者责任10万太低、50万又太高了),现在多了一个交强险(5万),所以你的第三者只要保15万就好了。

    交强险的保费是1050元,必须购买。全国是统一的。 各公司不得擅自变更保险条款、擅自提高或降低保险费,不以任何形式变相降低保险费率。在交强险费率浮动办法实施前,对保险费率不进行浮动;在浮动办法实施后,严格按规定浮动费率。
   手续费比例必须严格遵守每单不得高于4%的规定,中介业务手续费严格按有关规定支付。   除交强险外,你可适当购买第三者责任险和车辆损失险。至于其他的附加险种,你可以根据你自己的实际情况来购买。
   汽车保险由两部分:主险和附加险。 其中, 主险主要包括车辆损失险和第三者责任险。 附加险包括下面几个险种: 全车盗抢险、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、风档玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增加设备损失险以及不计免赔特约险等。