KDJ指标用英文怎么讲呀?

专业人士请教了。

全部回答

    KDJ随机指数源于期货市场,是由Georgelane发明的,属于波动于0—100之间的超买超卖指标,由K、D、J三条曲线组成。   KDJ指标的计算公式和理论上的依据   产生KD以前,先产生未成熟随机值RSV(Row Stochastic Value)。
    其计算公式为   N日RSV = (Ct-Ln)X100/(Hn-Ln)   式中,Ct,Ln,Hn的意义同WMS指标。   对RSV进行指数平滑,就得到如下K值   今日K 值 = 2/3 X 昨天K 值 + 1/3 X 今日RSV   式中,1/3位平滑因子,是可以人为选择的。
    不过目前已经约定俗成,固定为1/3了。   对K值进行指数平滑,就得到如下D值   今日D 值 = 2/3 X 昨天D 值 + 1/3 X 今日K值   式中,l/3为平滑因子,可以改成别的数字,同样已成约定,1/3也已经固定。
     KD是在WMS的基础上发展起来的,所以KD就有WMS的一些特性。  在反映证券市场价格变化时,WMS最快,K其次,D最慢。在使用KD指标时,我们往往称K指标为快指标,D指标为慢指标。
  K指标反应敏捷,但容易出错;D指标反应稍慢,但稳重可靠。   在介绍KD时,往往还附带一个J指标,计算公式为   J=3D一2K=D十2(D—K)   可见J是D加上一个修正值。
    J的实质是反映D和D与K的差值。此外,有的书中J指标的计算公式为   J=3K一2D   在实战应用时应注意:   1、KD取值。KD的取值范围都是0—100,可划分为:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。
  但KD值进入超买或超卖区后,会发生指标徘徊和钝化现象,因此没有实战指导意义。     2、KD形态。当KD值在较高或较低的位置形成了头肩形和多重顶、底时,是实战中极好的买卖信号。
  形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠。   3、KD交叉。可分为K从下向上与D金叉和K从上向下与D死叉。以K从下向上与D交叉为例,K上穿D是金叉,为买入信号。  但金叉出现并不一定是买入信号,首先金叉的位置应该比较低,在超卖区的位置,越低越好;其次K与D相交的次数,以2次为最少,越多越好;最后交叉点相对于KD线低点的位置要“右侧相交”原则,K是在D已经抬头向上时才同D相交,比D还在下降时与之相交要可靠得多。
     4、KD背离。  在KD处在高位或低位,往往出现与汇价走向的背离。当KD处在高位并形成两个依次向下的峰,此时汇价还在继续上涨,为顶背离,是卖出信号,KD就在超买区形成顶背离;KD处在低位并形成一底比一底高,汇价还继续下跌,为底背离,是买入信号。
     5、J值。超过100和低于0,属于价格的非正常区域,大于100为超买,为短线卖出信号,小于0为超卖,为短线买入信号。     实战中KDJ只能起辅助研判的功能,主要还是依据K线、均线、波浪、量价分析等,同时在单个指标运用时,要注意结合日、周、月指标的综合研判。

stochastics 随机指数 具体运用第一楼已经有了

我是技术派的,kdj的应用是进出货的好方法,进出货最好用5分钟的kd线,能结合macd指标来用,能使你大胜,寻找大底或者大顶最好是macd相背离四次,然后在5分钟的kdj指标进入买点时快速进货,能使你有大利!这是我的经验,书上是没有的哦,进货时kd差离值相差越大越好!

你不用管它的英文怎么说!! 你要知道它怎么用。