我白色的包包脏了,而且皮也不是那种很光滑的,那该怎么办?

全部回答

    皮革制品的去污和收藏 各种各样的皮革制品是很多女孩所钟爱的不过皮革制品脏了很多人却不知道如何正确处理。  今天我们就向您介绍一下皮革制品去污和收藏的小窍门。  1、蛋白液去污法   那么怎样才能把皮具擦干净,又不损坏皮包的皮面呢? 用一块干净的软布蘸上蛋白液擦拭,这样即可去污,又可以使皮面发亮,而且还不会损坏皮面。
    蛋白液在一般的大超市都能够买得到,如果你家中没有也可用鸡蛋清代替。   2、凡士林去污法  先用湿布轻轻擦拭,然后涂上一层凡士林,再用软布反复擦拭,这样皮包的表面就可以光亮如新了。
     3、白糖去污法   存放了一年的皮手套表面会让您觉得很硬,其实您家中的白糖就可以使它恢复柔软光亮。  首先需要接一盆清水,把白糖倒入水中,然后把手套浸泡在水中半个小时,半小时后取出手套就可以恢复柔软光亮了。
   皮革制品不能曝晒,挂在阴凉干燥处通通风即可。   为使皮革制品在较长的时间内保持色泽美观,在收藏前可在皮面上涂一层牛奶或凡士林,这样就能长期存放而不变色。    另外,真皮皮包不用时, 最好置于棉布袋中保存, 不要放到塑料袋里, 因为塑料袋内空气不流通, 会使皮革过干而受损,若没有合适的布袋, 旧枕套也很合用。
  包内最好塞上一些软卫生纸, 以保持皮包的形状。

好象电视上介绍过,用橡皮擦, 用牙膏擦也不错,但是要用白色的牙膏啊,擦完了记得用湿毛巾擦干净

用丝袜沾中性洗涤剂擦拭(可以是洗碗的洗涤剂),很容易檫干净。然后用干净的旧丝袜沾皮革保护剂(可以是无色鞋油)均匀涂抹,以利保护皮革。

你用旧丝袜沾中性洗涤剂(可以是洗碗的洗涤剂)在包包上擦拭,脏物很容易祛除。然后用干净的丝袜再沾无色皮革保护剂(可以是无色鞋油)均匀涂抹,就可以了。