电脑音箱上的开关上,调节音量

电脑音箱上的开关上调节音量时,为什么会有吱啦吱啦的声音呢?

全部回答

哎呀,这个简单问题让楼上的抢先回答了。555555 嗯,说明这个音箱质量一般。 介绍你一个非常非常好用的软件,我之前看到过这个软件介绍的,为了给你个绍我这个软件,我找了半个多小时才找到,下载来用,非常爽哦,一个只有180K的小工具,太方便了。你也不用再去调节音箱了,怎么样啊,分应该给我吧。 我已经上传到爱问共享资料里了,去这里下载方便:

调节音量的电位器内,碳膜与触头磨损,有碳粉附着在其中,接触不好,造成吱啦吱啦的声音。 排除办法:把电位器的接线脚朝上,用几滴无水酒精或汽油滴在电位器的接线脚处,左右旋转几次即可。

那是因为开关处接触不好,所以会有感应电流产生的爆音。