音量旋钮转动时有噪音

我的音响音量旋钮转动时有噪音是怎么回事?

全部回答

由于长期使用的磨损,音量旋钮内部的滑动触头与电阻片在相对滑动时,接触时通时断。如果换一个新的音量调节旋钮一般就好了。

你好: ——★1、音量旋钮即音量电位器,它就是一个变阻器。使用时间较长后,滑臂接触点的滑动轨迹处会出现电阻膜脱落、掉粉的现象,所以会出现调节(转动)噪音。 ——★2、对于动手能力强的朋友,可以自己动手修复:只要改变滑臂接触点的运行轨迹,即可修复如新。也可以更换新电位器,注意外形尺寸要一样,电阻值要相同。

那是长期使用中音量电位器的碳膜被磨损造成的,只有更换新电位器来解决。

电位器因久用,内部变脏了,转动时接触不好,产生噪声。可以更换新电位器,有的可以自己拆开后予以清洁。

可以用“液帮手”滴在电位器上,滑动,应该能解决。