弹力的产生条件

到底是发生形变还是弹性形变

全部回答

是“形变” 翻书吧 高中物理第一册必修P5~6 “发生形变的物体,由于要恢复原状,对跟它接触的物体回有力的作用。这种力叫做弹力” 后面一句是讲弹性限度的 从从属关系上讲后面是属于前面的 也就是说弹性形变产生的力是弹力 反过来不是弹性形变产生的力也有可能是弹力 紧扣定义可以知道形变是产生弹力的条件之一 只要有形变,要恢复原状,就有弹力。

弹力正确的定义是:发生弹性形变的物体,由于要恢复原状,对跟它接触的物体会产生里的作用,这种力叫弹力. 产生的条件:①两物体直接接触;②有弹性形变.

条件一:物体相互接触 条件二:物体间相互挤压 弹力的定义是:物体由于发生弹性形变,对跟它接触的物体产生的力

只要两物体接处就有弹力。。。发生形变是条件,弹性形变是结果。。