氧化产物是什么?

谢谢啦!氧化还原反应里的。怎样判定哪个是氧化产物

全部回答

好象有口诀的: 升失氧还(剂)——被氧化而得到的产物氧化产物 降得还氧(剂)——被还原而得到的产物还原产物 望指正。

不知道楼主是初中还是高中。初中主要是根据得氧得产物是氧化产物;高中主要是根据化合价判断,化合价降低产物是氧化产物。

反应的本质是氧化数有变化,即电子有转移。氧化数升高,即失电子的半反应是氧化反应; 氧化数降低,得电子的反应是还原反应。氧化数升高的物质还原对方,自身被氧化,因此叫还原剂,其产物叫氧化产物;氧化数降低的物质氧化对方,自身被还原,因此叫氧化剂。

得氧是 氧化产物 或 化合价降低是 氧化产物