正确的游泳过程中憋气吗??还是呼吸交替进行?

正确的游泳过程中憋气吗??还是呼吸交替进行?---中间有憋气吗?是“吸-憋-呼-憋-吸-憋-呼-憋”还是“呼-吸-呼-吸-呼-吸”??

全部回答

     我开始学游泳时也有过“正确的游泳过程中憋气吗??还是呼吸交替进行? ”这个疑问。 后来我会游泳了,准确地说应该是会换气了,才知道一般的游泳是用不着憋气的,如果憋气反而会阻碍游泳。
  这是因为在你憋气时,反而不利于身体轻松地飘起来了。 在游泳的过程中如果不想借助潜水呼吸工具的话,想长时间在水中游动,保持身体不累就必须会换气。   换气的方法是: 在头浸在水里时呼气,头出水后吸气。
   呼气时,要控制自已的呼气所用的时间长度为:能在划水动作完成后应该将头伸出水吸气时,胸腔里的全部气刚好匀速地呼干净了。这样才能保证出水后立即深吸一口气。 如果两个过程都作得很充分的话,游起来是非常舒服的,心胸感觉越来越开阔。
     那么为什么要学憋气呢? 我想凡是在游泳班里学过游泳的人,都有过一开始学游泳,就被要求学习憋气和进行长时间憋气的练习。所以也就会在没学会如何在游泳中解决换气方法之前,产生楼主刚才的疑问。
     现在想一想老师为什么要让我们学习憋气呢? 道理很简单,因为在游泳时我们还会经常遇到一些需要憋气情况: 比如,在你还不会换气却又要体会如何将头浸在水中游动的时候,你必须会憋气才行; 再比如,在游泳池里换泳道过水线时,你也必须憋气才行; 还有,在你想暂时潜入水底游一段潜游,不会憋气怎么行?。

  以蛙泳为例如果把手的划水全程分成三份的话,我觉得要在第二个三分之一开始时抬头。 抬头时要注意和手划水的动作的配合,不可过急过快。最好在手划水结束时头抬到最高点。 抬头不能过高,如果过高,必然下沉的深,这样不利于第二次的换气。
  就可能呛水。 还要注意呼气时不要把气全部呼出。留一些在吸气之前由口喷出,把嘴前面的水吹 走,减少呛水。 以上是我的经验之谈不一定正确、规范。供参考。

汗。。。 这个嘛 我都没研究过。。。 我家就在海边 我6岁就会游泳了。。到现在已经10几年 ` 一般除了潜到水了才需要憋气。。其余的都是呼吸。 不憋气

不用憋气,水下吐气,水上吸气。就像在陆地上一样。

游泳的呼吸原则是:水下——呼气,出水——吸气。呼吸的分工:吸气——嘴,呼气——以鼻为主,嘴为辅。呼吸的速度控制:呼慢吸快。学习平衡和身体姿势基础训练漂浮和平衡是高效、快速游泳和泳姿优美的两个重要基础。大多数游泳冠军在教练的帮助下,经过反复练习和不断摸索,都已掌握并很好地利用了这两种基本的技能。

学会了之后跟陆上走路没区别,没有憋气一说