他他粉是什么?

全部回答

是一种调味料(cream of tartar),用来中和蛋白的碱性,减轻鸡蛋的味道,使打的鸡蛋泡沫象奶油般洁白坚硬,做的蛋糕比较白。可以用柠檬汁或白醋来代替。

    中文名: 塔塔粉 英文名: Cream of Tartar 英文???: ?o 分?: 粉? 說明: 香港稱?椤核邸弧? 塔塔粉是一種酸性的白色粉末,蛋糕製作?r的主要用途是?椭鞍状虬l以及中和蛋白的鹼性,因?榈鞍椎柠|性很??。
    而且蛋?Υ娴糜茫鞍椎柠|性就愈??,而用大量蛋白做製作的食物都有鹼味且色?S,加了塔塔粉不但可中和鹼味,?色也?^雪白。如果?]有塔塔粉,也可以用一些酸性原料如??檬汁或橘子汁?泶妫鞘褂玫姆萘恳遄茫?檫@些果汁的酸度不一。
  一般說?恚徊璩姿劭捎靡淮蟪??檬汁或白醋代替,但要?p少約十公克蛋白用量。  使用白醋不需?拇孜叮偷鞍椎柠|性中和及在烘焙後是感覺不太出?淼摹? ?]有塔塔粉,可以?幔? 如果蛋白?蛐迈r,蛋白容易打發而且鹼性弱,這?r如果?]有塔塔粉其??省略也?]有關?S。
  只要蛋白及糖,一?涌梢源虺銎恋牡鞍?淼摹? ?褓?資?: 需至材料行?買。   ??褓?資?: 超市 Baking Needs ??子,?賣 Baking Powder 或是香料的???。