怎样做五香牛肉

全部回答

    五香牛肉 原料: 牛肉一斤,五香桂皮少许,姜三片葱一棵酱油、酒糖适量。 做法: (1)牛肉洗净过水沥干。 (2)烧红锅,下油,爆香牛肉,加酒五香桂皮及水旺火烧滚再转文火烧至熟透。
  取出。 (3)洗净锅,烧热,放油,爆香放入牛肉,加酱油、糖、料酒,滚后转中火,其间不断翻动牛肉以免粘锅,直至卤汁收干。  取出牛肉待凉后切成薄片便可供食用。
     ◆简易风味五香牛肉干DIY 主料:精牛肉两斤(买的时候要给师傅说好是做牛肉干的,这样一般选牛腰或是牛柳,如果有筋,制作时间会很长) 配料:酱油,八角三捺等香料五钱,大葱两颗,老姜五钱,鸡精粉少许,盐少许,炒好的白芝麻一两(花椒五钱,海椒面一两,嗜麻辣者专用) 作法: 1.牛肉洗净切条,(横切牛肉竖切鸡,知道的吧),规格最好是 10*3*4厘米(太大块了不易入味,太小块了,牛肉一煮,消耗很大,会卷成小卷了) 2.将牛肉下锅,倒酱油,(酱油选黄豆酱油即可,无需很名贵的调味酱油),酱油一定要没过牛肉条.加切片的老姜和切成大段的大葱,然后加香料(香料可以在副食品包一包回来(老板会给你配好),你自己酌量加取.一般是八角三捺茴香桂皮草果之类的.然后掺水,多掺一点无妨. 3.大火滚开以后,调小火苗,让水保持滚开状即可.加点鸡精粉调味.可酌情加一些精盐.(肉干应比平时吃的肉口味偏咸一点,有利于保存久一些) 一个小时后.....可品尝一下,牛肉应该熟了.加大火十分钟,让汤汁收一下. 4.起锅.(嗜麻辣味的在刚才卤制时就可加下花椒)牛肉条沾芝麻(辣椒面).OK了,用绳子穿起来,挂在阳台上,风干即可.    一个星期后....大功告成. 提示:卤完牛肉的汤汁可成了上好的美味卤汁了.可以用来卤别的东东,鸡翅啊,蛋啊之类的.拌饭也特别香. 天气冷的时候可以做,南方热带的朋友不行哈.牛肉臭了不要来怪我. 。

原料:牛肉一斤,五香桂皮少许,姜三片葱一棵酱油、酒糖适量。 制作过程 1、牛肉洗净过水沥干 2、烧热锅,下油,爆香牛肉,加酒,五香桂皮及水,旺火烧滚再转文火烧至熟透。 3、洗净锅,烧热,放油,爆香放入牛肉加酱油、糖、料酒滚后转中火其间不断翻动牛肉以免粘锅,直至卤汁收干。 4、待晾后用容器加盖放后冰箱半天,取出切片(肉不会切散),再放入冰箱随吃随取。

我的自制五香牛肉 : 先将牛肉洗净,用酱油、五香粉、料酒、盐煨2个小时,后加适量水上高压锅煮上15分钟,再放到沙锅里顿至酥烂即可。

    五香牛肉的制作步骤: (1)到市场买新鲜(看上去不新鲜)牛肉一公斤; (2)洗净; (3)放入水、咖喱粉、茴香、盐、红辣椒、大蒜头等作料; (4)放入高压锅煮40分钟; (5)取出牛肉,待冷却后,放入冰箱一个晚上; (6)切片; (7)在碗里放入刷牙时用的牙膏那么多量的芥末(那是几天前Anai送我的),与宴会酱油一起拌一下,就着这样的调料吃五香牛肉,味道好极了!尤其感冒的时候,一吃,鼻子就通了!其实生菜也可以就着芥末酱油配制的调料吃的,味道也不错!这一公斤牛肉够我吃上好几天的了。

材料:        牛肉一斤,五香桂皮少许,姜三片葱一棵,酱油、酒糖适量。 做法:   牛肉洗净过水沥干,烧红锅,下油,爆香牛肉,加酒,五香桂皮及水,旺火烧滚再转文火烧至熟透。取出。   洗净锅,烧热,放油,爆香放入牛肉加酱油、糖、料酒滚后转中火其间不断翻动牛肉以免粘锅,直至卤汁收干。取出牛肉待凉后切成薄片便可供食用