怎样煮五香牛肉

全部回答

    一、选鲜牛后腿腱肉一块,注意挑选肥美、肌腱结实、饱满的,叫店家切掉腱肉周围的筋、杂肉,保持腱肉完整成型。牛太瘦,则影响口感,不可取。我今天挑的牛腱一条就有700克,且形状饱满,令人满意; 二、先将牛腱洗净,然后撒上15克盐和适量花椒粉,让其腌制3个小时; 三、准备八角、花椒、豆蔻、香叶、桂皮、南姜和陈皮; 四、牛油加热,把(三)所有香料放进锅里炒出香味,倒进清水(如有骨头汤更妙),加入老抽、盐、鸡精和适量冰糖熬一个小时,至卤香释出; 五、牛腱放入卤锅中先用大火煮十分钟,关小火慢炖一个半小时,熄火让牛腱再浸一个小时,让其充分吸收卤香味,即可捞起晾干; 六、切片装盘,来一杯红酒,包你找的到神仙的感觉。
     切记:最少在通风处晾一个小时,至水份收干,不但口感好,而且能切薄片,成型而不散;时间要控制好,火候不够太硬难嚼,且不入味,火候太过则烂而无型,虽香而无嚼劲,口感大打折扣!。