怎样把word文档转换成系统的写字板文档

全部回答

    1、你把你的这个文档拷到别的安装有OFFICE软件的正常的电脑上,打开试试,以确认一下你的文档是否真的损坏了。若能打开,说明文档是好的。若是你的文档在别的电脑上也不能打开,你就只能放弃此文档了。
   2、你再拷一个在别的电脑上能打开的Word文档到你的电脑上去打开试试,若能打开,说明你的电脑里的OFFICE软件是正常的。  若不能打开,则说明你的Office软件需要卸载后重新安装了。
   3、转换格式:打开Word文档,点菜单中的“文件”→“另存为”,然后把保存的文件类型改为“RTF”格式(写字板文档)或“纯文本 。txt”格式(记事本文档),确定即可。

右击文件——打开方式——选:写字板或记事本——确定。

编辑好WORD文档之后,点击左上角文件->另存为->在下面保存类型那里选择“纯文本”->点击保存。OK,得到的就是纯文本文件了。

打开写字板的程序,然后把WORD文件拖到写字板的程序窗口中,即可,可能需要稍微的排版

如果打不开了,可能是word文档损坏了。 或者是你的电脑里的word软件出现问题了 确定一下,是不是其他word文档是不是是也打不开,如果是的话,重装一下word软件吧

按住SHIFT键,鼠标右击文件,选打开方式,然后选择文本方式打开。