社会保险存折

我在公司(北京)上了社会保险(医疗大病养老生育工伤五险本人北京市户口),第二个月就拿到了社保篮本。但是半年过去了,社保存折迟迟没有给我。(社保为公司委托外面的一个什么公司待办的)。现在公司叫我自己去补办(到北京银行-原商业银行)。我该带什么东西呢?需要什么程序呢?如果不能补办我应该通过什么途径来维护自己的权益呢?请赐教!

全部回答

  不用着急!!"维护自己的权益"太严重了!而且没有楼上几位说的那么麻烦!我的医保存折前些天也丢失了!我就去北京银行拿着自己的身份证,把医保存折给补办了一个!也不需要花任何的手续费!很简单!钱肯定不会丢的!因为社会保险帐号是唯一的!也是全市联网的!也不会有错的!银行会给你打一个明细!每个月划到你个人帐户的钱是多少!我当时在友谊宾馆边上那个北京银行补办的!时间是两个月前!试试看有问题!我负责!。

可以补办 带身份证和社保蓝本查询输入你的身份证号码就能查到

我觉得你先去社保中心查询,带身份证和社保蓝本即可.查询内容是你的社保交纳情况,输入你的身份证号码就能查到. 同时,向工作人员询问社保的存折(医报帐户)的发放情况,如已发放过了,因为何种原因尚未到你的手上,不如你直接办"挂失"手续,交上几元钱,一周内你就能拿到折子,拿到后要注意看看钱数对吗?

带社保篮本和身份证就可以补办

社保的存折是医疗保险的个人帐户,是由医保中心为参保人办理的个人帐户存折,社保每月会把应当给你的钱划入到你存折里的。 你参保半年的时间,你都没有这个存折是不正常的,你自己先到北京银行凭你的社保篮本(基本医疗保险手册)和本人身份证开户,了解医保中心给你划帐的情况。

带社保篮本和身份证就可以补办