请证明sin(A+B)=sinA*cosB+cosA*sin

请证明sin(A+B)=sinA*cosB+cosA*sinB请证明:sin(A+B)=sinA*cosB+cosA*sinB 感激不尽!!!!!!!

全部回答

如图,先证:cos(a-b)=cosacosb+sinasinb 上式中令:a=π/2-A, b=B --->cos(π/2-A-B)=cos(π/2-A)cosB+sin(π/2-A)sinB --->sin(A+B)=sinAcosB+cosAsinB

  解: 此公式的证明是从公式 cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB (*) 得来的 而(*)式的证明 是通过单位圆中的两个相似三角形全等证明的 现证明从(*)式得出本题 由(*)式可得 cos(A-B)=cosAcosB+sinAsinB sin(A+B)=cos(PI/2-A-B) =cos(PI/2-A)cosB+sin(PI/2-A)sinB =sinAcosB+cosAsinB 本题得证。

我记得需要用单位圆画图证明.因为这是个基本公式.

忘了怎么做了