在三角形ABC中,角A等于角B,sinaA=sinaB吗?

全部回答

当然。在三角型中,即取值范围在(0,180)。 因为角A=角B,即使没有三角形前提掉件,只要角A=角B,sinA=sinB 在讨论sinA=sinB => 角A=角B? 因为角A,B,C>0,角A+B+C=180. 所以角A+B 1.角A=角B; 2. 角A+角B=180 在三角形的前提下。 2.不成立,所以只有1成立,即可以推出来角A=角B

当然,不光三角形中,只要两个角相等,它们的正弦值一定是相等的。。。

等于,像角A=角B=45°,sinaA=sinaB=sina45°