天然气听证会何时开

全部回答

一个月以后开,报纸上登过

12月18日开听证会,10位市民可旁听参与意见,反正开不开都得涨,小老百姓命苦 啊

  7日下午,北京市发改委有关负责人在出席首都之窗“政风行风热线”访谈时透露,受国家天然气调价的影响,北京市准备在近期召开价格听证会,具体听证时间将在听证前7日向社会公布。此外,针对颇受关注的水价调整问题,有关负责人称水价年内不会涨。
        北京市发改委价格管理处副处长李虹在回答网民提问时表示,在即将举行的听证会上,将适当增加消费者的比例,降低经营者的比例。以往,听证代表一般是消费者、经营者和专家代表各占三分之一。

     北京民用天然气价格拟上调 22日召开听证会 本报讯 (记者 王娜) 本市民用天然气价格拟上调0。15元/立方米,由1。90元/立方米调整为2。
  05元/立方米。市发改委网站昨天公布民用天然气价格调整听证方案,表示22日将召开价格听证会,公开听取意见。     此次民用天然气价格调整听证方案具体有两方面内容:一是将居民生活用气价格由1。
  90元/立方米调整为2。05元/立方米。二是建立天然气上下游价格调整联动机制,天然气销售价格随上游价格涨跌进行同时间、同方向调整,调整额按照联动公式计算。联动机制每3年调整一次。  根据抽样调查,本市居民用户月平均用气量为18立方米,价格调整后,用户月均将增加支出2。
  7元。   去年8月1日,国家对本市天然气购入价格上调了0。15元/立方米。9月1日,本市已将非居民使用天然气价格上调了0。15元/立方米。据介绍,本市天然气用量每年以20%的幅度增长,所需天然气全部由陕西、新疆等地通过长输管线购入,外购天然气成本占全部运营成本的75%以上。
    自去年8月1日国家上调本市天然气购入价格以来,截至今年10月底,市燃气集团公司外购天然气成本(含税金)已多支出5。7亿元。并且,企业为保证管网的安全稳定运行,投入逐年加大。
  而本市目前天然气与同类替代能源相比价格偏低,与上海、天津、南京等全国大中城市相比,本市民用天然气价格低于平均水平。     因此,有关方面表示,此次适当调整天然气价格,并且按照国家发改委文件精神,建立本市天然气上下游价格调整联动机制,对于理顺天然气价格机制,及时传递价格信号,提高全社会的资源节约意识,实现资源优化配置,改善首都大气环境,提高居民生活质量都有着积极的作用。
     30名听证代表   13名消协推荐   本报讯 (记者 王娜) 市发改委网站昨夜23时发出了《北京市发展和改革委员会价格听证会公告》,并公布了《民用天然气销售价格调整听证会代表名单》。
    《公告》表示,将于22日(下周五)9时对市燃气集团《关于调整本市民用天然气销售价格的申请》进行公开听证。听证会设旁听席位10个。有意参加旁听的市民可通过电话66410807报名,报名时间从21日(下周四)9时开始,额满为止。
     记者注意到,本次听证会代表共30名,近一半代表由市消协推荐。  代表具体来源为:13名由市消协推荐,6名为市燃气集团推荐,3名由市政协和人大推荐,其他8名由高校等单位推荐。
     听证会代表名单   姓名 工作单位   张保华西城区月坛街道办事处三区三社区居委会   邢晓东北京市天宁寺西里社区居委会   李度中宣武区白纸坊地区崇效寺社区居委会   刘瑞谦宣武区白纸坊街道办事处   孟 祺丰台区西罗园街道西罗园第二社区居委会   李文莲通州区中仓街道星河社区居委会   吴景明中国政法大学   张文昌退休   刘世雄退休   郭连芳退休   王世中退休   韩卫林朝阳区消费者协会   郎丹柯北京市消费者协会   李雅兰北京市燃气集团   许燕生北京市燃气集团(西城区人大代表)   范进卯北京市液化石油气公司(市人大代表)   岳 成北京岳成律师事务所   张 颙中国石油天然气公司   周昌熙中国城市燃气协会   张继民北京节能环保服务中心(市政协委员)   刘一兵中国原子能科学研究院(市政协委员)   高 扬北京航空材料研究院(市人大代表)   景体华北京市社会科学院   许光建中国人民大学   赵改书首都经济贸易大学   赵 莉北京市委党校   毛 艾市劳动和社会保障局   韩慧芳中国价格协会   周凤起国家发展改革委能源研究所   李 楠市市政管理委员会   权威解读   市燃气集团答记者问——   上游气价调整是调价主因   调价主因 上游气价调整导致外购成本增加   问:燃气集团为什么提出调整本市民用天然气销售价格的申请?   答:主要原因是:上游天然气价格调整后导致燃气集团外购天然气成本大幅度增加,影响企业的正常经营,也影响燃气的安全稳定供应。
       北京城市所需的天然气百分之百由外部购入,主要来源是由长庆油田和塔里木油田开采出的天然气通过长输管线输入北京。燃气集团在供气的全部运营成本费用中,外购天然气成本占75%以上。
  由于自2005年8月1日起天然气购入价格上涨0。15元/立方米,截至2006年10月底,已使燃气集团外购天然气成本(含税金)多支出5。  7亿元,其中民用天然气外购成本多支出1。
  1亿元。2006年,燃气集团若不能顺出上游涨价成本因素,企业将面临经营亏损的局面,企业正常经营所需的资金(主要是采购成本)也将严重短缺。   目前,市燃气集团承担着约300多万户民用天然气用户供气服务,为保证北京市天然气的安全稳定供应,同时使天然气这一重要能源价格能够客观、及时反映其能源稀缺性和供求状况,促进节约和合理使用天然气,市燃气集团提出调整本市民用天然气销售价格并建立天然气上下游价格调整联动机制的申请。

你知到吗烟价马上要涨了,社会学家站出来说了,涨价有N多好处.唯独不提政府又多了一笔收入,收入干吗用