各位大虾帮帮忙,急~~~~~~!

为什么我的瑞星杀毒软件的监控无缘无故都被禁用了啊???而且无法再次启用.我什么也没做啊,只是在登陆我的博客而已,杀毒也没有发现什么,是怎么回事?!大家帮帮忙~~

全部回答

这是中木马了,瑞星最新版也无法查出病毒,建议: 建议下载安装最强木马专杀软件ewido,下载地址: 下载后先注册升级到最新版 ,然后到安全模式下杀毒一定解决问题,注册码和升级方法在下载页面有说明,免费的。

    橙色8月病毒: 8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有正常的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。
   在最近48小时内,已经有数千名用户向瑞星客户服务中心求助。  瑞星反病毒专家分析,可能有病毒编写者或者黑客组织,有计划地在各种流行病毒中加载了反杀毒软件的程序,掀起这场针对主流杀毒软件的“战争”。
  目前瑞星已经截获了近40个该类病毒,预计近段时间该类病毒数量还会继续增加。 据瑞星反病毒专家介绍,这些病毒包括“传奇终结者(Trojan。  PSW。LMir)”、“QQ游戏木马(Trojan。
  PSW。QQGame)”、“QQ盗贼(Trojan。PSW。QQRobber)”以及“密西木马(Trojan。PSW。Misc)等病毒的最新变种。这些病毒在电脑的后台运行,窃取用户的网络游戏和QQ的账号和密码,并发送给病毒制造者。
     这些新的变种病毒有一个共同的特征,即专门针对主流杀毒软件进行破坏。当病毒发现用户正在使用杀毒软件时,会自动将它们关闭,使用户无法杀毒。同时,某些病毒还会造成杀毒软件查毒时系统蓝屏或自动重启。
  专家介绍说,此前曾截获过类似的病毒,但大量针对杀毒软件的病毒同时出现还属首次。   针对此类病毒,瑞星杀毒软件2006版已经升级至18。38。42版,请广大用户及时更新杀毒软件到最新版本,并打开“文件”、“注册表”、“内存”等全部八项实时监控进行防范。
  已感染此类病毒的用户可以登录 ,通过“在线专家门诊”寻求远程救助,也可拨打反病毒急救电话:010-82678800寻求帮助。   针对没有安装瑞星杀毒软件的用户,瑞星反病毒工程师已制作了免费的专杀工具,并已于8月5日下午发布,请用户尽早下载使用,以免使计算机遭到病毒攻击。

可能是中了橙色8月的毒了。可以下载一个专杀软件下来,在安全模式下杀毒,看一下有没有问题。 你可以在爱问共享里输入橙色8月进行搜索,可以找到相关的软件,下载以后试一下。 爱问共享地址:

可能是您的瑞星杀毒软件不是正版的,已很久没有更新病毒库的缘故.

杀毒过期了吧??序列号不可用

1、可能是受黑客攻击。据瑞星报道,最近总有黑客攻击杀毒软件,造成该杀毒软件瘫痪。处理方法:系统还原,或者改换其他杀毒软件进行在线杀毒。看能否处理 2、也可能是您的瑞星杀毒软件明显是盗版的,被瑞星发现封杀。方法:下载重新安装。地址: 中的“杀毒软件”。 3、也可能是你不小心关闭了实时监控。方法:右击任务揽里的小雨伞,在打开的菜单中点击“启用所有监控”。 仅供参考。