计算机

各位高手帮帮忙:我的电脑装的正版瑞星杀毒软件,在升级的过程中,一下子图象(外观)变了,可是现在杀不了毒啊,要杀毒可能得十几个小时,也不是我文件多,就是杀毒太慢了,十分钟才能扫描几个文件,我也不知道是怎么回事.又从新装了一次还是不行的.是不是有病毒啊,怎么处理?就劳驾各位了,谢谢!!

全部回答

呵呵 瑞星改变的不仅仅是外观,它升级了查杀病毒的内核,现在已经升级为2008了。想要自动杀毒,你需要对它进行一些设置,否则,它只是提醒你如何处理病毒。在我朋友的机器上(内存1GB)全盘查杀大约用时37分钟。本人感觉升级至2008后,它对内存的需求比较大,你感觉慢有可能是内存的原因,

升级后界面是有变化,杀毒速度慢可能与你设置有关! ①你可以只制定杀毒系统盘C盘; ②查杀文件只限制与可执行文件,即可满足基本要求。 ③带空闲时间再采用全面杀毒!

瑞星2008公测版本主动防御的功能介绍: 应用程序保护,阻止病毒侵害重要程序,预防盗号 增强自我保护,使病毒无法破坏瑞星产品本身 应用程序访问限制,加固重要服务程序 防止指定程序被未知程序启动,使病毒无法破坏 恶意行为检测,可用来发现未知病毒 隐藏进程检测,检测“任务管理器”中无法查看的进程 还给楼主个优化和设置的图解网址: 祝:好运。。