红楼梦中丫环小红是个什么样的人?

全部回答

  小红原名林红玉,但是因为一个"玉"字,冒犯了贾宝玉,林黛玉的"玉"字,所以改名为小红。小红为人较为机敏,特别是对于王熙凤,就被晴雯说成“攀高枝”。但是想想谁不想有个更好的发展空间呢?在怡红院里,除了袭人这个大丫头以外,还有晴雯,麝月等,根本就轮不到小红,连端茶送水这样的活都没有她的份。
  但是小红还是有良心,或者更准确的说是个有“人性”的人,这就表现在贾府破败以后,她和贾芸能够以自己的微薄之力帮助宝玉,就可以说明他们是至情至性之人。

一个身份地位很低,但有血有肉有人性的人。

小红是一个苗条俏丽、聪明敏捷、一心向上爬的丫头。