不是会计专业。我想考注册会计可以吗?如果不行我需要先考什么证?

我今年大学毕业,不是会计专业。我想考注册会计可以吗?如果不行我需要先考什么证?

全部回答

我是大2的建筑系学生,今年也报名CPA,15号就考了,具体情况你应该到报名点咨询,各个省的报名要求不同,不好一概而论

    报名条件:   专科学历或中级以上职称可以报名   具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   (一)高等专科以上学校毕业的学历;   (二)会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济)中级以上专业技术职称。
     免试条件:   具有高级职称者可申请免试一门   具<有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。
    申请者应填写《2006年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会核准后,方可免试。
   不过即不是会计专业,可选择先考会计从业资格证→初级职称→中级职称→。  。。。。。→注册会计师。 祝你好运!。

    注册会计师可用5年时间来考,可是还是有许多人考不过,说明这是有一定难度的!考这个不是会计专业的也可以考的,但是你必须有高等教育以上学历!其实这个东西它不是会计,它在会计之上,实质是审计! 注册会计师不用考从业资格证就可以报名,但是考了以后还必须评,要你进入会计事务所两年,他们认为你可以了,才可以得到真正的注册会计师资格!我们教授以前跟我们说过要想考注会,五年别想谈恋爱! 还是先考会计从业资格证吧!比较容易!你考到了以后就可以从事会计工作!等于就是上岗证,考不到是不能做会计的!考不倒也不能再考比较高的级别!考到以后你就可以考初级会计师!中级是要有5年以上工作经验才可以考的!但是如果你有关系的话,估计还可以报名,或者你跟学校一起报名考,学校应该有办法!往后就是高级会计师了。
    高级会计师考到了以后你要再去考注册会计师的话可以免考几门课程的! 。

应该是不可以的,要先考会计从业资格证书,

可以的,这是国家级的考试,各地要求都一样,你已经有学位证了,不需要先考其他证。每年五月报名,九月考试。 考试通过率很低的,要加油哦:)