光盘读不了了,急用啊,快!!!!!

我用的是WINDOWS XP,光驱的自动播放功能消失了,把光盘放入光驱,图标也不显示光盘的图片、标签.电脑里没有病毒,系统服务正常,设置也没有问题,这是怎么回事啊,怎么解决啊?前两天还用了呢,CD也没有问题,刚放进去的时候,光驱上的灯还闪一会,“我的电脑”里显示CD:H也只显示一下,然后又没了。还有,什么是REGEDIT??

全部回答

  重新启动系统,在开始的系统自检中能否看到光驱; 如果不能,打开机箱,检查与光驱连接的电源线,数据线是否松动 如果还是不能在开机自检中发现光驱,那么你的光驱就是坏了,更换。
   如果能在自检中看到光驱,在“我的电脑”击右键,选“管理”,选“磁盘管理”,在此视图中能否看到光驱; 如果能,则在本视图的光驱盘符上点击右键,选“更改驱动器名称和路径”,将光驱的盘符,改成其他的(如从H改为M) 如果在开机自检中有光驱,而不能在“磁盘管理”看到光驱,别费事,重装系统。

绝对坏了!放到一半就不动了是吧!换个就是了哦 又不贵

换个光驱不就可以了吗