如何解决长期在太空执行任务的宇航员的性生活问题?

例如在空间站里的宇航员,失重的状态下有没有性欲,派女性宇航员到空间站是不是就是去帮男性宇航员去解决生理需要?

全部回答

如何解决长期在太空执行任务的宇航员的性生活问题,目前尚未研究。将来长期太空旅行时,可能会有人考虑。 派女宇航员到太空,跟派男宇航员没有什么区别,那些女宇航员本身都是专家,除了体力不及男宇航员,在耐心、细心方面,超过男宇航员。 而且更显文明社会男女平等。 帮男人解决生理需要,那是日本慰安妇。

实际上,原来的美苏航天部门都考虑过这个问题,但对太空性生活及怀孕的影响都没有研究清楚,所以目前不允许宇航员在太空进行性生活,如果将来有也会纳入科研计划后进行。

失重状态本身对性欲的影响应该不大,但在空间站的工作生活都比较紧张的情况下,影响肯定是有的。目前还没有看到认真考虑宇航员执行任务时的性生活问题,派女性宇航员到空间站去帮男性宇航员去解决生理需要,更是无从谈起 。但有消息说,前苏联曾经在上面作过试验,估计是“路透社”消息。