使用燃气热水器怎样注意防火安全?

全部回答

必须选用经国家有关部门检测合格的燃气快速热水器

    使用燃气热水器怎样注意防火安全? -------------------------------------------------------------------------------- 燃气快速热水器使用虽不广泛,但大有增加之势。
     燃气快速热水器可以使用天然气,煤气或液化石油气作为燃料,是一种快速生产热水的设备,使用方便。因为使用的燃料都是易爆,易燃气体,所以使用中必须注意安全。 (1)必须选用经国家有关部门检测合格的燃气快速热水器。
   (2)安装燃气快速热水器应该通过当地天然气管理部门批准后方可安装,不可自行安装。   (3)燃气热水器使用的燃料种类应与用户使用的燃气一致。 (4)用户使用与安装燃气热水器时,应严格按生产厂家产品说明书进行。
   (5)用户应检查用气的压力与热水器燃气压力是否相同。如果天然气的压力大于热水器额定压力2倍时,必须在热水器进气管前安装调压器。   (6)热水器应固定在耐烧的墙上。
   (7)供燃气系统应安装可靠,安装完毕后应用肥皂水进行试漏检查。 (8)使用热水器时一定要打开门窗通风或采用排风扇强制排风,否则易造成窒息。 (9)使用热水器应注意供水,停水时应即刻停火。
  由于停水不停火曾发生过火灾。   (10)要对热水器及时清除积炭,及时清洗,保证充分燃烧,发现问题及时向燃气管理部门联系进行修理。 (11)热水器严禁安装在浴室内或厕所内,或安装在不通风的地方。
  应安装在厨房或空气流通的地方,这样才能保证人身安全。 。