说话语气冲怎么办?

别人给我介绍几个朋友,都因为我说话语气冲和直接,给人初次很不好的印象,见一面就算了,我也想改变,但不知道怎么改,有没有朋友帮帮我告诉我怎么办?

全部回答

  这是人个性一种表现。不过这是一个不好的习惯,所以应该改了它,应该从以下几个方面来注意一下 一 说话的时候先好好的想想。不要一有话马上就说。正所谓话到舌尖留半句,紧睁眼慢张口。 二 想想对方听了这话会有什么样的反应。
  如果是有人这样和我说话我会怎么想。这就叫换位思考。 三 平时多听,多听别人的表达方式是怎么样的。在相同情况下别人是怎么样表达的。有什么样的效果。如果是我,我会怎么说。会有什么样的效果。
  这就叫日常积累。

    克服言谈失礼的习惯。每个人都有自已的言谈习惯,尊重他人的言谈习 惯同时也能获得他人对你的尊重。 防止“祸从口出”。生活中,因脱口而出的一句话造成对方怒发冲冠, 大打出手或者扭头就逃的情境常有发生。
  要知道,我们所说出的话能让 让人产生心理、肌体、情感的反应。   ①心理反应;由于你的言语,致使他人改变了对某一问题的看法。 ②肌体反应:你说出某句话使对方感到紧张或引起一场殴斗。
   ③情感反应:你表达出的信息使他人感到恼怒,或者不愉快。 因为语言有这种效果,你在与你交往中便要谨慎使用你的言语,防止 “祸从口出”,减少不必要的麻烦。   先保留住自已的看法。
  容易说错话是因为当事人对周围事物缺少一定 的认知而导改判断不准或错误。当你觉出自已常在一些场合中说错话 时,就要设法先保留住自已的看法,只在心里说出,给自已留下思考 的余地。
  最好在事后,对比别人的反应,以验证自已的控制是否正确。   把握说话的时机。注意说话时的心理情境因素,比如双方情绪都非常 敌对时应避免对质。在非要说出坏消息或者批评对方时,最好选择幽 雅的场所进行,这样可以?_淡坏消息所造成的影响。
   学会在合适的时问里退让出对峙状态。好冲动的人容易坚持已见,往往 在双方冲突时僵持不下。  最好要学会克制自已,当对方发怒时一定要退 让,以免出现伤害性的结果。
   不要在他人面前炫耀自已。滔滔不绝地谈论有关自已的话题,炫耀自 已也是惹人讨厌的常见不良习惯之一。 如果你是与人聊天中说话最多的一个,那么可以检查自已在聊天过程 中有没有以上表现,发现自已的习惯中有不妥之处,应马上做个改变。
     相反,在与人交谈时做一个好的听众,耐心听别人的谈话则是个人修 养的一个方面。如果别人谈话时,你不断插嘴,自吹自擂一番,对方 将没兴趣再说,甚至还会反感。
  如果你常以此种方式与人交谈,这是 以自我为中心的谈话态度,会妨碍你与人和睦相处。要想获得别人对 你谈话时的尊重,便要消除一些??在的不正确的认知: ①我比周围的人要强,他们不如我。
     ②我说的这个话题很重要,他们不了解。 ③人人都要注意到我,我才会满意。 ④我不说出自已的优点,他们便无法知道。 如果你坚信自已在群体中只是普通的一员,各人都有自已的所长,那 么只要你努力,别人一定会欣赏到你的优点,你也会远离以自我为中 心的谈话方式。
    相反,你在与人聊天中注意倾听别人的谈话,并且表 示适当的理解与肯定,你会成为受欢迎的聊天伙伴。 。

没有关系,时间久了,会有人欣赏你的。 我就很喜欢与这样的人交往!

我也是这种人啊,看了才知道原来有这么多志同道合者啊 :)

呵呵,我也属于这种人。一般我想到什么就会说出来,所以我的家长老会说我,你这样会得罪人的,可我就是不听。这种性格谁也改变不了,有时不是要有意得罪某人,但话一出口就完了,还是小心说话为好。

最好就少说话~~也许这样还能让你的对象认为你是个腼腆诚实的人~~现在有的女人也喜欢这样的男人啊~~ 如果你不能克制自己的语言`~那么你最好每次在说一件事时多想想~~在平时的时候多跟自己的朋友交流~~多听听他们说话的技巧~~ 吸引女人的地方不在男人的外表~~而是语言上的幽默~~多多掌握语言技巧也能对你的社交带来帮助~~~ 加油吧~~~~!