如何做烧茄子?

全部回答

  烧茄子 原料: 茄子(削皮)两个,切成1厘米见方的小丁,青椒一只,切成小块,蒜两瓣,切成小碎米 做法: 1、事先炒好备炒菜添加用的比一般肉片切的小的肉片 2、油热后,倒入茄子、青椒和蒜,翻炒直至变色 3、加盐、白糖、少许酱油着色即可,少许水,中火煮几分钟 4、加入带肉汁的肉片,翻炒均匀,中火再煮7、8分钟左右,尝尝口味,酌情添加糖盐。
   5、起锅前,取蒜一瓣,切成小碎米加入锅中,略煮1、2分钟即可。 。

用1两上好霉香咸鱼!姜片切片6到7片.花肉半斤 沙褒一个.两3条茄子 茄子要把茄子顺着切条状花肉也一样.先把花肉用油煎到金黄7-8成熟左右,用开水浸泡2到3分钟凉干.要下多一点油煎用花生油有把鱼煎到金黄再把姜片放下一炒即刻捞上,酌情添加糖盐。再把鱼和放进沙窝.燃后把茄子和花肉交错放平叠好.然后把窝放在炉煮熟.即可吃用.正种粤菜..

    【菜名】东坡茄子 【所属菜系】山西 【特点】味咸甜,香鲜软嫩。 【原料】茄子、肥瘦肉、葱、姜、冬笋、鸡汤 【制作过程】 (1)将茄子去皮,切成厚4厘米,宽6厘米见方的块。
   (2)在茄块平面剞大十字花刀,深度1/2,然后放进六成热油锅中炸透,至金黄色时捞出,锅中放少量油;再放入肥瘦肉末,煸炒变色,然后放入葱、姜、冬笋末同炒;加盐、酱油、白糖、味精,调好味后,将肉末放入碗中成十字形,将炸好的茄块刀面朝下,放十字肉末旁成正方形,加少许鸡汤淹没茄块。
     (3)上笼蒸30--35分钟,扣入盘中,原汁勾水粉芡,淋点明油在茄块上即成。 。