doc如何打开?

在网上下个文件,好象是WORD.DOC.用WORD打开时,提示说需要转换器才能打开.请给详细介绍下这是什么格式的文件,该如何打开?哪里有下转换器的?

全部回答

■.doc,这是WORD字处理文件; ■用WORD打开时,提示说需要转换器,这可能是你的WORD版本太低; ■解决办法: 1.用系统自带的“记事本”、“写字板”都可以打开; 2.安装最新版本的WORD。

安装一个office2000或是2003都可以打开*.doc文件的。用系统自带的只能是写字板程序能打开doc文件,因为写字在打开的文件类型中有doc文件类型,而在记事本的打开文件类型中没有指定的doc文件,而是指定了所有文件,打开后全是乱码,我的xp系统上打开是这样的。

这不是Office文件嘛…… 可以用微软的Office,版本自己看 或者也可以用免费的OpenOffice 都可以 随你喜欢 有些没有图片的DOC文件也可以用Windows自带的写字板打开