我现在有点矛盾~不知道我何去何从~

  我现在有点矛盾~~~~~~~~~不知道我何去何从~~~~~~~~~~我是一个二本大学的学生。即不是一流,也不会很烂。但是上了大学后没有一个竞争环境~~~~~~~~~~~加上现实和我曾经的理想差的很远~~~~~~~~~我其实有很强的实力上重点大学。但是因为一些不幸的事情影响了我高中的学习~~~~~~~~所以我只考上二本大学。
  所以我现在在半死不活的状态下,即想好好学习~~~~~~~但是又因为曾经的经历如此的痛恨学校,痛恨学习~~~~~~~~~~一直在矛盾。我在想,我是继续堕落。~~~~~~~~~还是应该奋起直追~~~~~~~~考上对我来说也很简单的研究生~~~~~~~~~~~~ 我真的很矛盾,难道对我们大学生来说。
  就一定应该好好学习吗~~~~~~~~~~~~~以后的社会真的就会如此的残酷~~~~~~~~~而我就一定要一直努力奋斗吗。~~~~~~~~~~~~~一个高学历真的就如此重要吗~~~~~~~~~~~~~~~~~ 。

全部回答

    二本咋啦 我还三本呢 不照样可以考上研考上公务员或找到一份好工作 只要自己有目标有追求踏踏实实行动起来,你就会过的充实,很忙碌的充实。大四一年你可以长大很多,千万不可浪费掉。
  赶紧找个目标吧。 a、考研。既然有实力那就考自己喜欢的学校喜欢的专业,就算失败了也不要后悔; b、考公务员。  如果想从政的话(女生的话会比较适合,稳定呀~); c、找工作。
  早下手为强,即使开始没有找到也积累了面试经验。 三选一。别作些无用的思考了,先行动起来再说。 谁都不能肯定哪一种选择是正确的关键是自己要认清自己,成功的过程不同,但结果必定是相同的~~ 振作起来吧朋友~一次的失败不代表什么,要有爬起来的勇气。
    有矛盾很正常,没有矛盾才不正常,有矛盾有选择才会进步嘛~。

同意楼上的.我们要奋斗.人生好短啊!

文凭不是万能的,没有文凭却是万万不能的。