求函数值域的题

函数y=log0.5(x+1/x-1)(x>1)的值域是?A(-∝,2] B(-∝,-2) C[2,+∝) D[-2,+∝)详细写出本题用到求值域的哪种方法,和详细分析过程以及解题过程.

全部回答

    答案:选A! 解答: y=log0。5(x+1/x-1)(x>1) ∵令t=(x+1/x-1)----(x>1) 再利用均值定理t=x+1/x-1≥2√(x*1/x)-1=1 ∴y=y=log0。
  5t(t≥1) ∴值域范围是(-∞,0] 应该是题目写错了吧 是y=log0。  5(x+1)/(x-1)吗?(x>1) _______________________________________________ 解答: y=log0。
    5(x+1)/(x-1) =-log2(x+1)/(x-1) ∵令t=(x+1)/(x-1)----(x>1) 求出t的值域,再求y的值域 当x=4/3时,(符合要求),, t(min)=4,,y(max)=-2 所以 y的值地域∈(-∞,-2] 答案:A 。