求函数值域的题

函数y=log0.5(x+1/x-1+1)(x>1)的值域是多少?A(-无穷,2] B(-无穷,-2] C[2,+无穷) D[-2,+无穷)写出本题用到求值域的哪种方法并写出详细的分析和解题过程

全部回答

x+1/(x-1)+1=(x-1)+1/(x-1)+2>=4 y=log(0.5)t是单调减函数 y<=log(0.5)4=-2 值域是(-无穷,-2] 选B

(x+1)/(x-1)+1=(x+1+x-1)/(x-1)=2x/x-1 yinwei x>1 suoyi 上个式子的取植是[2,无穷) 而值域 就是(-无穷,-2]