英格尔车发动机修理求救!

全部回答

    这种车采用的是意大利MM控制系统,更换电瓶后需要进行怠速初始设定,到服务站去设定一下就行了。   自己动手试试:点火开关OFF,拆卸蓄电池负极,等待30秒,安装负极后点火开关ON,等待5秒,OFF,等待5秒,如此循环三次。
     如果自己设定效果不行,到服务站用检测仪设定,检查怠速阀学习状态。   怠速控制原理大致是这样的: 怠速时节汽门关闭, 怠速所需的空气由怠速电机(怠速阀)控制怠速进气孔的开度来调整。
  进气管上有一个真空管是和压力传感器相通的,怠速阀的开度大小(进气量多少)和管内气压有一个函数关系。电脑通过压力传感器的信号换算出进气的多少,进而决定喷油量,怠速就被控制住了。  显然进气的多少决定怠速的快慢,进气量的稳定与否决定了怠速的稳定与否。
   你的车怠速不稳,也就是进气不稳。原因如下: 1.怠速阀脏 2.怠速电机该换了。(怠速忽悠,转速表指针往2000,3000,跑) 3.进气管的密封出问题,如节流阀体座垫破损,真空管漏气(进气管上有好几根)。
       4.格格的怠速电机是瑞士生产的,其轴向移动头是半球状塑料的,容易变型吧。国产的都是金属头,很便宜(30-40元),但不能用(头部锥台带尖,形状微差,真可惜);瑞士生产的TMD要两百多块。
   点火正时安装一般不会可能装错!!!到服务站用检测仪查一下数据流(点火时间)就清楚了! 。