考军校研究生,要哪些要求?

我想考军校的研究生,可是,大家都说军校竞争力很强.我看过招生简章了,条件基本符合.剩下的,就是成绩和其他条件问题么? 我成绩一般,怕万一挤不进那门槛呢,谁知道还有其他什么法子的么?学长学姐们的经验,说,无论你是考地方的还是军校,最好事先跟导师什么的联系联系呢` 我请问下大家,那我也要联系的么?别人都说军校其实也蛮黑的呢...对这方面的事,偶对此一无所知呢~还请赐教!

全部回答

    你没有关系的话建议你还是不要考军校了,正如你说的,军校很黑!导师见过你,觉得你不错了,最后才会要你的,否则你分数高复试也会被刷。 在这里我可以告诉你个情况,军校录取不是全按初试、复试成绩来的,一般只占70%,最后录取排名会为了照顾本校或军校生采取加权的办法,也就是说,你初试分数比人家高,但人家加权以后很可能会比你高哦。
     还有军校分数真的很高,某些军校考数学一的专业你考360左右在地方大学能上很不错的学校了,而在军校……你也许复试都进不了哦。 我有朋友是军校的,所以比较了解,上400的人太多 。