未来有发展前景的职业是什么?

全部回答

    你好! 1。商务策划师   从事的主要工作:策划目标定位、诊断调查、创意构想、方案讨论、实施操作、策划评估服务。   职业现状与前景:保守估计,现在专业策划公司超过1万家,从业人员100万人左右。
  “没有企划,就没有企业”。目前,65%的企业急需聘用企划人员,但90%求贤若渴的企业招不到优秀企划人才。  企划人才已成为企业发展的瓶颈之一。商务策划师国家职业资格证书将成为今后几年最热门的资格证书之一。
     2。会展策划师   从事的主要工作:会展(会议、展览、节事活动、场馆租赁等)项目的市场调研;会展的立项、招商、招展、预算和运营管理等方案的策划;会展项目的销售和现场运营管理。
       职业现状与前景:目前有会展从业人员100多万人,其中从事经营策划的管理人员约15万人。中国目前被全球看作展览业发展最快的地区,已有专家提出国际展览业重心“东移”和亚洲展览中心“北上”的观点。
     3。数字视频( DV)策划制作师   从事的主要工作: DV影片策划、 DV视频拍摄、视音频编辑合成、 DV影片输出与刻录。     职业现状与前景:中国将在2010年停播模拟电视信号,届时居民对数字节目的需求将成倍提高,对 DV策划和制作方面人才的需求也将更为迫切。
     4。景观设计师   从事的主要工作:景观规划设计、园林绿化规划建设、室外空间环境创造、景观资源保护。     职业现状与前景:中国的城市建设方兴未艾,北京申奥和上海申博成功,为中国的景观建设职业发展带来了难得的良机。
     5。模具设计师   从事的主要工作:数字化制图;模具的数字化设计和数字化分析仿真;产品成型过程模拟;定制适合公司模具设计标准件及标准设计过程;模具生产管理。     职业现状与前景:模具行业从业人员600多万人,其中从事模具设计的占1/10。
  当前全球范围内正在进行新一轮的产业调整,中国已逐步成为世界企业巨头在全球范围寻求低成本的加工中心和研发中心的首选之一。   6。建筑模型设计制作员   从事的主要工作:读懂建筑图,理解建筑师设计思想及设计意图;模型材料的选用及加工;计算模型缩放比例;制定模型制作工艺流程;制作模型。
       职业现状与前景:目前建筑模型设计制作从业者约120万人,其中从事实物建筑模型(非计算机模拟模型)的专业人员占20%以上。随着城市规划业、建筑设计业、房地产业的发展,建筑设计师、城市规划师、房产商和展览商对建筑模型形象、直观特点的青睐,势必促进建筑模型制作业发展;投资少、入行易(对从业者文化水平、年龄、性别等条件限制不多)的特点,将吸引更多人加入此行列,职业前景十分看好。
       7。家具设计师   从事的主要工作:家具产品的构思、设计、定样;绘制产品施工图;制定生产工艺流程;成本核算;协调解决制作过程中的技术问题。   职业现状与前景:家具从业人员750万人,其中从事家具设计的专业人员占10%左右。
  随着室内设计行业发展迅速,众多室内设计公司需要吸纳众多有才华、有创意的家具设计师,因而此职业前景乐观。     8。客户服务管理师   从事的主要工作:从事客户服务管理体系的策划、组建和实施监督;从事现场客户服务活动的设计、组织和实施管理;组织对本企业涉及客户服务的部门、岗位和人员进行客户服务管理知识和技能培训。
     职业现状与前景:国内直接从事客户服务管理工作的目前超过100万人,但人员总体素质不尽如人意,其职业能力不能满足企业经营与发展的需要。  因此,对现有从业者进行职业培训,提高其职业能力是当务之急。
     9。宠物健康护理员   从事的主要工作:宠物饲养与疾病预防;对宠物进行健康护理与管理、科学美容(非手术类);对伤病宠物进行现场救护、病期护理、术后护理及康复护理。   职业现状与前景:目前从事宠物服务业的人数已猛增到100多万,从事宠物医疗和护理的人员约占10%。
    作为现代服务业,这个职业将是缓解我国就业压力的一个渠道。   10。动画绘制员   从事的主要工作:领会和贯彻动作设计意图和技术要求;动画角色造型和动态中间图的绘制;不同场景的绘制。
     职业现状与前景:目前有制作加工动画片的公司、工作室上千家,从业者上万人。  我国动画片的总产量不能满足市场需求。作为动画实现的关键职业,动画绘制员已成为稀缺职业。

工人,拥有高技术的工人,运动员,有天赋的那种 公务员,不用说理由了 还有医学,心理学,评估员

计算机应用专业

个人觉得心理学方面的职业应该很有潜力!

医生啊,教师啊,律师都不错了

1、高级物业[会而能收钱] 2、保险精算[知道怎么赚钱] 3、防震减灾[知道怎么用钱] 4、高级机械加工[还有多少高级从业人员?] 5、高等法院、高等检查院[腐败的案子审不完]