有几`万块,开一家面馆不知有没有生意?

我是个女孩子,打了几年工,工资总是一千到二千之间,干得身心疲惫.积攒了几万块钱,想在深圳开家面馆不知,可不可行,请赐教!还有要办什么证件?

全部回答

  至于办理什么证件,去工商部门咨询都会清楚的,可能要多跑路、花钱才能齐全。
  我认为首先你要解决是否能开面馆这个问题,做个调研和分析:1、当地人是否有吃面的习惯,哪些面,怎么吃,附近有哪些面馆生意怎么样?2、你所选择的地点在哪?附近上学的上班的人是不是很多,而且来消费很方便?3、准备开多大的,要雇多少人帮忙,工资食宿怎么安排?4、怎么做到环境卫生,服务有特色? 也许你看到这些会觉得很难,其实自己做一件事情本来就不容易,但一定要有信心,不怕失败,还要多学习勤思考,祝你成功!。

有几万元当然可以做生意呀,不过一个人不太好,没有人商量,最好找个男朋友一起好一点,这样有事就有个人商量了,不过一定要找一个真心真意的才行哟.

做生意的没有包搛的,是否有利润试试就知道!

    要办理营业执照,卫生许可证,其他我就不知道了。 我很佩服你啊,我也是在这样,毕业就出来工作,到现在也快4年了,工资可能比要少一点,也是一千多一个月,我早就感觉累了。
  也想自己出来做点生意,开个小店(不过不是跟你一样开面馆,是想做点别的小生意),可是我根本就一点开店的知识都不知道(做生意的行情吧,一点也不懂)。    要是我像你一样开个面馆的话我可能会亏死的。
   不过我也没有你积攒的钱多,我的大部分钱都寄回去给爸妈了(因为读几年书也花了家里不少钱,本来家境也不宽裕)。 所以我这个想法可能是不能实现的。 不过你在深圳开店的话,消费比较高,应该会不错的。
  希望你能成功。