EXCEL怎么做才能B1=A1,A1打上0时B1也自动出现0?

EXCEL怎么做才能B1=A1,而A1空白时B1空白,A1打上0时B1也自动出现0?比如我在B1打下“=A1”,B1就会出现一个“0”,但我的A1是没有输入任何数值的,是完全空白的,怎么样才能不显示0?我试过在数字类型里输入“0;-0;;@”,但这样如果我在A1输入0的话B1也一样空白没有显示,要怎么做才能做到B1=A1,而A1空白时B1空白,A1打上0时B1也自动出现0?

全部回答

在B1输入: =IF(A1="","",A1) IF()是个逻辑判断函数,就是当A1空时,B1也空,否则等于A1值.我们在做公式时经常用这方法消除0

小马儿说的方法可行,不过,如果你的公式比较复杂,或者你本身使用的就是if公式(最多只能套7层),还可以用以下方法,此方法简单而且office本身就是为有此类需求设计的: 点击“工具”-“选项”,在“视图”项下的“窗口选项”中,将“零值”前的√去掉就可以了。

其实在B1中打入“=A1”是在B1中输入了一个函数,在EXCEL中,每个单元格的默认值是0,所以不可能做才能做到B1=A1,而A1空白时B1空白,A1打上0时B1也自动出现0?