请问认沽权证是怎么回事呀

000549湘火炬准备送认沽权证,请问认沽权证是怎么回事呀 ?

全部回答

    认沽权证,是认股权证的一种。 权证实质反映的是发行人与持有人之间的一种契约关系,持有人向权证发行人支付一定数量的价金之后,就从发行人那获取了一个权利。这种权利使得持有人可以在未来某一特定日期或特定期间内,以约定的价格向权证发行人购买/出售一定数量的资产。
   权证,包括认股权证、配股权证、备兑权证和可转换债权证等。  认股权证又分为认购、认沽两种。 通俗地讲,认购权证类似改革开放初期的自行车票、电视机票,持票可以用现金购买相应的商品。
  如果商品紧俏,价格不断上涨,票也暴涨。相反,如果商品供应充裕,价格不断下跌,票就如同废纸。至于认沽权证是出售的票证,在现实生活中老百姓较难接触到,但道理类似。   权证投资价值的体现,完全基于所对应股票价格走势的预期上。
  股票看涨,认购权证就上涨,认沽权证就下跌。股票看跌,认购权证就下跌,认沽权证就上涨。只不过,权证的波动性较强,具有以小博大的特点,投机性介于股票和期货之间。 认沽权证持有人就有权按照事先约定的价格向发行人卖出股票,当市场上的股票价格低于认购价时,股民就可以在市场上购买股票,向发行人卖出股票,赚取利差。

    000549湘火炬在8月20日公布进行第二次股改(第一次方案没有获得通过),具体方案未公布,只是提示性公告(9月2日前公布),那现以茅台JCP1为例说明: 1、权证类别:欧式认沽权证 2、发行人:中国贵州茅台酒厂有限责任公司 3、行权方式:欧式,仅可在存续期的最后1个交易所交易日行权 4、认沽权证交易代码:"580990",权证交易简称:"茅台JCP1";权证行权代码:"582990",权证行权简称:"ES070529" 5、标的证券代码:"600519";股权分置改革方案实施前,标的证券简称:"贵州茅台";股权分置改革方案实施后,标的证券简称:"G茅台" 6、初始行权价格:30。
    30元 7、行权比例:4::1,即每4份认沽权证代表1股贵州茅台股票的卖出权利 8、结算方式:股票给付方式结算,即认沽权证持有人行权时,将向本公司支付根据行权比例计算的贵州茅台股票,并获得依行权价格计算的价款 9、认沽权证存续期间:2006年5月30日至2007年5月29日,共计365天 10、认沽权证行权日:2007年5月29日 11、认沽权证上市总数:431,882,880份 12、上市时间:2006年5月30日 也就是说:"茅台JCP1"是认沽权证交易简称,在认沽权证行权日:2007年5月29日,若600519的股价低于30。
    30元,权证持有者可以按每4份认沽权证代表1股贵州茅台股票以低于30。30元的市场价格购入贵州茅台股票(每4份权证买入1股600519),再以30。30元的价格卖给大股东获利;若当时的股价高于30。
  30元,权证就是一张费纸,你无法行权获利。 。

凡是持有认沽权证的所有人,可以在约定的时间,用约定的价格,卖出你的正股股票给发行认沽权证的上市公司。卖出的价格不受股市的影响。 谢谢你的提问

就是在规定的时间内,可以按事先约好的价格把股票卖给公司,不管市场价格的高低,当然你也可以不卖。

认沽权证就是;卖 依约好的价格 时间卖给对方,对方必须接受,这是权利。

就是一种上市公司发行的可以在某个时间以某个价格出售标的股票的权利凭证。