平常不怎么抽烟,喝酒时就抽很多,怎么回事?

几年前抽烟较多,一天一包。 现在每天也就4、5支烟,没有烟瘾。 但和朋友喝酒时就能抽很多,甚至一盒,难道还是有烟瘾吗?

全部回答

酒精和烟是相互刺激的,特别是半醉的时候,抽烟会让人感觉有“醒酒”的作用。 会抽烟的人都会觉得喝酒后烟瘾特别大,抽的特别多。 但是,其实这样的危害是非常大的,酒精能刺激人吸收更多的有害物质。 如果你觉得现在没有烟瘾,或者烟瘾不大的话,建议还是直接戒了好了。很多人想戒烟,可是烟瘾很大,才是真的苦恼呢~

酒精作用,往住人们在酒后可做出许多平时做不出,或不敢做的事。正所谓借酒壮胆。所以当你喝多两杯后,神经受到刺激,异常兴奋,再加上尼古丁作用,整个人很high,因此就越抽越多。长期这样,烟瘾又会回来的。

烟具有麻醉的作用.