怎样教育多动症的孩子

儿子8岁了,天生好动,上课不认真听讲,做事拖拉,老师三天两头告状。假期里,我带他去医院,查出注意力重度不集中,但是不缺锌也没有铅中毒.马上要开学了,我们真的不知道怎样来教育这个孩子。

全部回答

  其实很多多动症要么是孩子的正常天性,要么也不是某种营养缺乏导致的,而是心理问题。 我教你一个方法,在一个孩子身上奏效过:你让孩子坐多少分钟以上,比如五分钟,不动。如果坐满了,你就给以他想要的奖励。
  以致他每次想要这个奖励都主动去静坐。然后可以适当提高静坐的时间。几天就会看到孩子的改善。 千万不要象某些个别家长一样,认为好动是天性,应该不管不顾。凡事都有个度。孩子的多动不予管理,是毁孩子一辈子。
  毕竟,做什么事都需要专心。