指数应会再创新低......(周末总结8.19)

   周五(8。18日)收盘后,央行公布了再次加息的消息。这则消息,除了预告下周"黑色星期一"将不可避免外,也为此波反弹画上了一个句号。   随着反弹的结束,结合这一周的走势,我个人对后势是不乐观的。按照我个人的看法,在接下来的下跌中,以沪指为例,短期内大盘应会再次创出低于8。
  7日1541点的新低。甚至我认为既然深成指已经回补了5。8日及5。9日这两个缺口,那么沪指日后也应该在这轮中期下跌调整中回补5。8日及5。9日所产生的两个跳空缺口。(当然,这个回补缺口的过程不会一蹴而就)之后,才谈得上有望再起一轮升势。   为什么这么认为呢?从技术面和基本面来探讨一下:   技术面:以上指为例,本轮始自于1000点的中级上升行情涨幅一度达到了70%有余。
  由于资金的狂热推动及政策的支持,途中基本无任何象样的调整。以至于做多思维深入人心。但上涨终究不能老走直线,现在我们看到,大盘自五一节后在高位构筑出一个长达三个月的高位震荡区。在这个高位密集成交区里,指数K线与成交量的搭配出现了明显的背离:从第一阶段的的放量上涨--滞涨--下跌调整;到第二阶段的再度缩量上涨--再下跌;再到目前的密集成交区下面的缩量徘徊走势。
  这一切,都说明了做多力量由强到弱的转变过程,或者说是大资金高位套现获利离场的过程。可以说,多空力量已经发生了逆转,一轮中期调整下跌趋势已经完全确立。估计这个下跌过程将不会很快结束。而此前沪指在中级上升行情中于五一节后产生的跳空缺口,也有望在这轮下跌中被回补。届时,我们可将沪指缺口是否回补来作为判断大盘下跌是否基本到位的依据之一。
     基本面:大家都知道,之前始自1000点的中级上升行情是源于股改评估效应及A股价值低估这两方面而发动的。当然,后期至今还夹杂着人民币升值受益概念。但现在,伴随着几个月来两市个股的整体大幅上涨及股改的基本结束(中石化如今进入股改程序即是标志),股改评估效应和A股价值低估这两点已经不能再支撑行情继续上行了。
  而近段来:新股的大肆发行,上市公司的纷纷定向增发,基金的募发,非流通股解禁造成的高位套现压力或持续潜在扩容,及宏观调控造成的资金收紧等等。这一切,都说明了资金面的越来越不乐观。与此对应的是:失去了资金支持的大盘只能保持缩量运行,并开始下跌。但谁都知道,没有了资金的推动,下跌远比上涨来得容易。
     所以,无论从技术面看,还是基本面来分析,大盘在接下来的一段时间里都不容乐观。操作上,在大盘指数没有创出新低前,保持观望是个不错的选择,应耐心等待下一次反弹机会的到来。而对于激进的权证客来说,目前某些沽权已经具备了短期投机价值。因为大盘已经确定了中期下跌趋势,一些与沽权对应的正股也将与大盘一道步入中期调整。
  这样一来,就给一些沽权创造了上涨的条件。而从近日一些沽权与038002脱离联动下跌走势来看,近段都将是沽权活跃的时候。但选择沽权介入时请注意几点:(一)距行权的存续期要尽可能的长,因为权证是有时间价值的。(二)溢价不要过分大,以不超过30%的溢价为适宜。(三)与沽权对应的正股最好已经确定了中期调整或步入了中期调整。
  (四)没有创设。这一点非常重要。(五)底部构筑形态比较明显,成交量开始放大。(六)一定要记得控制仓位。   8。19下午 。

全部回答

上半年股市超涨,下半年股市超跌,新股超发,是因为投资过大,政府在圈钱.又不能太明,所以涨一天跌三天.套住你的钞票.

股市大盘总是出乎绝大多数人的意料之外!你看空,也不是全无道理的.短空长多,跌出机会来时,可别"饶"过了它呀!!!

个人认为大家都悲观了点!随着中国经济的可持续发展、中国市场经济的逐步完善,股市过山车的日子应该是一去不复返了。

谢谢!值得保留,以后要坚持啊,给我们新手帮助!

多谢楼主!但我星期五已经满仓了。

多谢楼主!有一定的参考意义!控制好仓位!