学军事的为什么要读《周易》八卦????

全部回答

周易本是揭示事物真理的一本古书,它里面系统而又细致的揭示各种自然道理,从而反映出人类社会中的基本事理。学习周易,可以增长人的知识,提高人的思想意识。而学习军事的人,必须具备的思想素质就是思辨,对事理的深刻认识。所以要学习周易。

让他们死前看看周易,有心里准备

   因为中国所有兵法都是由周易八卦推算出来的。所有兵法调动,布局都与周易分不开,大体原理就是这样。而且中国《孙子兵法》是美国当兵在役人员,必修的一课。周易它是包逻万有,宇宙间它什么都包括在内;主要是“两翼、四象、生八卦,八八又变六十四卦,其中包括天象、地象,十二天干、地支,以此来推算兵法如何演变,怎么样布局变化,怎么运用,当中奥妙太深奥了。
   所以自古中国写兵法和运用兵法都,基本都要懂得周易,否则是不可能会写兵法和运用兵法的。

听说周易很灵的

怕打不过敌人可以用《周易》状胆。

为的是掌握一种中国古老的辩证法式的科学思维方式,在军事中这方面的运用需求非常多的。